総合職技術系
22卒 | 芝浦工業大学 | 男性
【長所】ご自身の長所をご記入下さい。150文字以下
私は几帳面且つ慎重に、コツコツと物事を成し遂げる性格だと自覚しています。何事も真剣に且つ自分の行いのために失敗して周りに迷惑かけないように、取り組むことを常に心がけています。長所を活かしてミスをすることなく仕事を遂行していきたいと考えています。 続きを読む
【短所】ご自身の短所をご記入下さい。150文字以下
短所については、慎重すぎる部分があり、スタートが遅れてしまうことがあります。そのため、予め前もって調べた上で、早めに準備をすることで弱点をカバーしています。貴社でも技術を着実に且つ早く体得し、真摯に業務を取り組みたいと考えております。 続きを読む
【第1希望職種】イトーキでの「第1希望の職種」を選択して下さい。 【第2希望職種】イトーキでの「第2希望の職種」があれば選択して下さい。 【第3希望職種】イトーキでの「第3希望の職種」があれば選択して下さい。
機械設計、研究、生産技術(左から順に第一、第二、第三希望) 続きを読む
【第1希望勤務地】希望勤務地を選択肢から選んで下さい。第1希望は必須、最大第3希望まで
東京、首都圏(東京・千葉・埼玉・神奈川)、首都圏(東京・千葉・埼玉・神奈川) (左から順に第一、第二、第三希望) 続きを読む
【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。300文字以下
オフィス空間を形作る、家具や事務用品の設計を通して、企業と各々のワーカー両方の作業能率が最大限発揮できる環境を提供し、生産性向上に貢献したいと考えております。私は子供の頃から、弟と共同の約6畳間の狭い部屋を過ごしてきたことから、限られた部屋の規模を互いに有意義に過ごすにはどのようなレイアウトにするかを常に意識していました。そのような日常を過ごしてきたことから、個々が快適且つ目的に順応した空間づくりはとても切実なことだと思っております。私は、学科で学んだ機械設計の知識を活かした上で、最終的に人々が心地よく使える、「モノ」づくりをしていきたい所存でございます。 続きを読む