研究開発職
18卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性
自分を一言で表し、その理由を 150字程度
私を一言で表すと、環境順応型人間であります。私は高校までは運動部に所属しており、大学では所属していた部活動で部長を務めました。大学院では文部科学省の他大学との連携プログラムにも参加し、様々な組織に積極的に参加して参りました。今後も積極的に様々な環境に進んで身を置き、知識を得ようと思っております。 続きを読む
学生生活をどのように過ごしたか 200字程度
私は大学院では研究のみでなく、ほかに学生のうちにしかできない経験をしておきたいと考え、他大学との連携プログラムに参加いたしました。このコースでは他大学の学生と企業OBの方と泊りがけでグループワークをしたり、他大学の研究室で研究をしたりと貴重な体験をしました。これにより研究との両立が大変になりましたがスケジュール管理をしっかりとするようになり、効率よく時間を使えるようになりました。今後も臆せずに多種多様の環境に飛び込み、幅広い知識を取り入れていける社会人になりたいです。 続きを読む
ユニチカを志望する理由 200字程度
私は繊維のプロフェッショナルとなり、これからの未来で使われるような高機能繊維の開発に携わるために貴社を志望いたしました。私は大学では合成繊維の研究をしております。様々な方法での紡糸を実験で行いその繊維の物性評価をしており、繊維に関する知識には自信があります。繊維についての様々な知識を貴社の最先端の技術に触れて伸ばすことで、新規製品の研究開発現場に繊維のプロフェッショナルとなった私がいることが私の夢であります。 続きを読む