19卒 | 同志社大学 | 女性
志望理由
私の夢は、モノづくりに携わり、多くの人々の快適な生活を実現することです。分析機器はモノづくりに欠かせないものであり、現在の私たちの生活を根幹から支えています。中でも貴社は独自の「光」技術を用いて、人々の健康と生活に貢献する画期的な製品を創造しています。医用機器分野においてはヘルスケアを担う大塚グループの一員として、世界の臨床検査機器をリードしています。私は、人の快適さとは健康あってのものであると考えています。最先端技術で世界の臨床検査を支え、医療の発展に寄与する貴社でなら大きなやりがいを得られると考え志望致しました。また、貴社はJCSSやJNLAといった客観的な評価の提供により、社会の安心・安全を実現しています。単なるモノづくりだけではなく、ソリューション提供を行うなど、多様化していくニーズに応え、変革を続けています。私もこの環境で自己研鑽し、多くの人々の快適な生活を実現したいと考え志望しました。 続きを読む
学生生活において力を注いだこと
私は4年間、個別指導塾で講師のアルバイトをしてきました。1人1人の生徒の成長と成功をサポートするために2つのことを行いました。1.相手が求めることを類推する。更にその課題に対する解決方法を考える。このために、生徒との信頼関係を重視した授業を行いました。2.よりよい環境や更なる目標を提供する。毎授業で「今日達成すること」を挙げ、一つ一つの目標に向かって共に取り組みました。その結果、4年間で16人を志望校に合格させ、ベスト講師に3年連続選ばれました。ここから、相手の潜在的なニーズを引き出す力を得て、共に目標を達成するやりがいを学びました。 続きを読む