22卒 | 立教大学 | 男性
志望理由を、自身の経験と紐づけて300字以内で応えてください。
「資金運用の重要性」を痛感した経験から、私は成長資金を企業へと提供する事で、社会成長に貢献する証券業界を志望しています。 特に貴社を志望する理由は、2点あります。 1点目は銀証連携によって保有する、豊富なリソース。 2点目は本邦No.1の証券会社を目指す挑戦的な風土。 上記の様な貴社の一員として、仕事に打ち込む中で自身の持つ価値観である、「相手の立場に立ち、お客様の考えや想い」に寄り添う提案が最も実現できると考えます。 私は、大学スポーツチームでの学生コーチとしてのアドバイス提供業務を通じて培ってきた「補填力」と「完遂力」を生かし、お客様に最大限満足していただく提案を実現する“決心”をしています。 続きを読む
当社は多様性の観点から、社員一人ひとりの個性を尊重しています。 あなたを特徴づける個性を3つ、20字以内で記入してください。 またそれぞれの個性について100字以内で説明してください。
「絶対完遂」 大学アルティメットチームでは、大学2年次に自身が選手生命を絶たれた際も、入学当初からの「学生日本一」達成の為に、戦略スタッフとして心血を注いできました。 「率先垂範」 大学アルティメットチームの最大の弱みに対して、所属する15名の中で誰よりも早く、問題解決に向けてのアプローチを始めました。 「他者支援」 大学アルティメットチームでは、14名の「様々な身体的特性や価値観」を持つ選手に対して、組織の成長を第一に彼らの想いや考えに沿う戦略アドバイスを1年6か月間行ってきました。 続きを読む
当社は「お客さまと共に発展し、最高の信頼を得られる会社」を目指しています。 そこでこの理念を達成するために必要だと思う要素をご自身の体験を踏まえて3つ、20字以内で記入してください。 またそれぞれの理由について100字以内で説明してください。
「報連相の徹底」 所属する大学アルティメットチームでは、練習内・外において選手14名の考えや想いを引き出す役割を担う事で、選手と共に組織内の「信頼」を構築してきました。 「圧倒的なスピード感」 所属する大学アルティメットチームでは、担当していた「動画編集・分析」を練習後5時間以内に共有する事で選手達の意識を常に高く保ち、「信頼」を構築し組織力向上を実現してきました。 「執念」 大学アルティメットチームでは、選手生命が断たれた後も、入学当初からの目標である「学生日本一」を達成するという強い想いで戦略スタッフに転向し、選手を縁の下から支える事で実力向上を実現してきました。 続きを読む