私は飲食店でアルバイトをしており、「おいしい」と喜んでくださるお客様の笑顔を見て、生活に欠かせない「食」で社会に貢献したいと夢を持ちました。またコロナ禍で外食の機会が減少したことや、一人暮らしにおいて自炊の豊かさで生活が少し豊かになることを経験しました。食をはじめとし、日常のあらゆる場面を支える貴社製品を世に送り出すことに携わり、多くの人の暮らしを創りたいと考えています。安心・安全が担保された貴社のブランド力で、さらなる満足をお客様に届けたいです。 続きを読む
自己PR
私は視野の広さと、それを活かした課題解決能力や協調性に強みがあります。 大学の野球サークルで副会長を務め、運営を行いましたが、私のサークルには大きな課題がありました。約100人が所属していましたが、練習参加者が毎回10人ほどに留まっていたことです。原因としては、以前から部活動のような厳しい雰囲気があることだと考え、改善の必要性を会長に訴えました。また、運営側として環境改善の意志があることを部員に伝え、再度の参加を呼びかけました。私は練習前、練習中問わず明るく前向きな声かけとミスを恐れずプレーできる雰囲気作りを心がけるとともに、練習参加者に活動のヒアリングを行い、さらなる改善へと活かしました。その結果、参加者は毎回30人を超えるようになりました。もっとこういう活動がしたい!といった後輩からの提案が増え、全員で1つのサークルを作っていくという意識を作ることができました。今後課題に直面した際もこの経験を活かして、周囲を巻き込んで協力し合い、課題解決に向けて取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む
入社したらどんな仕事をしてみたいですか?
国内営業に携わり、お客様との対話を重ねて細かなニーズを把握したいです。将来的にはその経験を活かして商品企画に携わりたいと考えています。 続きを読む
働く上で大切にしたいものは何ですか?
信頼関係です。周囲からの協力を得られるかどうかは信頼関係の有無に因ります。またお客様との信頼関係は企業と顧客という垣根を越え、双方に利益をもたらすと考えます。 続きを読む