
23卒 インターンES
営業体感・仕事体験
-
Q.
学生時代に最も力をいれたことについて、また何を学びましたか
-
A.
飲食店の開店準備の責任者をやり遂げた経験です。レシピのみの状態から開店準備をするという難題を暗中模索しながら開始し、企業研究や説明会、そして学業で多忙を極めるなか最後までやり遂げてやるといった責任感や向上思考が養われました。また、数々の主要タスクを細分化、そして期日設定を行い、それを遂行することで専門的な知識や経験がなくとも行動力と計画性で1つのプロジェクトが形になると学びました。 続きを読む
-
Q.
会社選びの軸は何ですか
-
A.
様々な事業があり、新規事業を開拓して挑戦し続ける姿勢をもっている。また、社内の目標意識が強く、些細な問題を野放しにせずに議論する時間や機会が設けられており、誰とも気兼ねなく話し合いができる会社。 続きを読む
-
Q.
部活動やサークル、課外活動や留学の経験について
-
A.
サークルでは主幹を務め、コロナ禍でのオンライン活動や説明会プレゼンを実施しました。また、デリバリー専門の飲食店を立ち上げ、商品試作から原価や利益率計算、求人募集や営業マニュアル作成などをしました。 続きを読む