22卒 本選考ES
技術職
22卒 | 岐阜大学 | 女性
-
Q.
当社を志望した理由を教えてください。
-
A.
私は大学で食品について学んでいく中で、人間にとって身近である食事によって人々の生活に彩りを与えるだけでなく、人々の健康の維持・増進に貢献することのできる職に就きたいと思うようになりました。食品業界について調べていく中でマイナビで貴社を見つけ、貴社は発酵食品である醤油や味噌を主に取り扱っており、伝統を守りつつ時代のニーズも考えながら、健康によい和食の魅力を伝えている企業だと知りました。コロナ渦で内食の需要が増えて健康への意識が高まっている中で、人々の健康の向上に貢献できる製品や調理の手間を省いて気軽に食事を楽しむことのできる製品の生産や開発に携わりたい思い、志望致しました。また貴社の評価制度にも強く共感致しました。細かく目標を設定することでまず何をすればいいのかが明確になり、時間や能力を有効に活用してよりよい成果を出すことができると感じ、この制度が貴社の更なる発展に繋がるのだと感じました。 続きを読む