回答者:
可もなく不可もなく。ネームバリューの割には若干低いかもしれない。続きを読む(全32文字)
株式会社インテック
株式会社インテックの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
教育体制は良いと思う。キャリアアップに関しても悪くは無い印象。続きを読む(全31文字)
リモートワークができるのは大きい。福利厚生も悪く無い。むしろ良い方なのでは?続きを読む(全38文字)
グループ会社であるTISが独立系のため、IT業界が下火になる、業界の遷移についていけないという事態が起きれば若干不安。よっぽど大丈夫。続きを読む(全67文字)
説明会で主張強いなとは思ったけど、その後は特に変わったことはなかった。入っていないのでなんともいえないが、改革への難しさはありそう。(堅めな雰囲気)続きを読む(全74文字)
プロジェクトや配属先の事業分野によるが、バランスは取れてると思う。続きを読む(全33文字)
育休からの復職はよく聞いたので良いと思います。リモートワークの融通も効く。
ただし、プロジェクトに女性1人となるケースは割とあるらしい。続きを読む(全69文字)
イベント時の社員や面接官の人柄が良かった。金融や保険、地方自治体に強みがあることが会社をより堅牢にしている点に触れている人が多かった。続きを読む(全67文字)
お堅すぎる印象は受けなかった。堅めで、バチバチしてる上昇志向強め!みたいな人も少ない印象。続きを読む(全45文字)
幅広い業界に携われる、また歴史のある企業のため顧客が多い?続きを読む(全29文字)
働いている社員さん曰く、業界内では平均的らしい。続きを読む(全24文字)
入社してから1~2か月は研修があるそう。続きを読む(全20文字)
住宅手当や寮はあるが、実家から勤務先まで90分以上でないと支給されないという条件付きである。続きを読む(全46文字)
社員さんがいうには、良くも悪くも競争意識がないらしい。続きを読む(全27文字)
社会インフラを支える業務で、社会貢献性を実感しやすいため。
続きを読む(全31文字)
年功序列傾向があり、急激な昇給は少ないが安定している。
続きを読む(全29文字)
福利厚生は整っており、家賃補助や寮がある。続きを読む(全21文字)
安定性はあるが、競合も多く差別化や成長戦略が課題になりやすい。
続きを読む(全33文字)
部署により差はあるが、全体的には残業時間は適度で、休暇も取得しやすい傾向。
続きを読む(全39文字)
研修もしっかりしているのでそこは安心である。続きを読む(全22文字)
基本的な福利厚生はちゃんとあるので良いと思う続きを読む(全22文字)
良くも悪くも長年の企業であるため、古い文化が残っているとこもある続きを読む(全32文字)
残業が少なく、リモートワークもあるためワークライフバランスはしっかりしている続きを読む(全38文字)
女性管理職を推進してるので働き安さはまあ良いと思う。続きを読む(全26文字)
独立系SIerなので、幅広い業界に貢献できる点は魅力。続きを読む(全27文字)
| 会社名 | 株式会社インテック |
| フリガナ | インテック |
| 設立日 | 1964年1月 |
| 資本金 | 208億3000万円 |
| 従業員数 | 3,948人 |
| 売上高 | 1247億6500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 疋田秀三 |
| 本社所在地 | 〒930-0856 富山県富山市牛島新町5番5号 |
| 電話番号 | 076-444-1111 |
| URL | https://www.intec.co.jp/ |