回答者:
初任給があまり高くない。
社員の方から大きな事業を成し遂げたりすると給与がアップすると聞いた。続きを読む(全48文字)
株式会社インテック
株式会社インテックの正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は123〜900万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社インテックの年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社インテックで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
??? 万円
初任給があまり高くない。
若手400〜500万ぐらい。中堅600万台が多く。成果による職位で年収がばらつく。特に地域での差は大きい差らしい。続きを読む(全57文字)
TISインテックグループの一員であり、安定した給与・評価制度だと伺った。続きを読む(全36文字)
個人的に年収には少し不満があった。ただ社員の方と話した際には年々上昇してる?とのことだった。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は地域差があり、都心の方が当然高いが、妥当と言える範囲内ではある。評価については男女関係なく、個人の能力や成果をしっかり見てくれていたと思う。続きを読む(全79文字)
年収面については、企業研究を通じて同業他社と比較するとやや少なめに感じました。ただ、面接の中で「若手のうちからチャレンジする姿勢を評価する」という言葉をい...続きを読む(全144文字)
親会社が大きいこともあり安定している。実力主義というよりは年功序列に近いため、実力主義を求める人には向かないと感じた。続きを読む(全59文字)
同業他社に比べ低いと感じている。しかし家賃補助がある。続きを読む(全27文字)
可もなく不可もなく。ネームバリューの割には若干低いかもしれない。続きを読む(全32文字)
働いている社員さん曰く、業界内では平均的らしい。続きを読む(全24文字)
年功序列傾向があり、急激な昇給は少ないが安定している。
続きを読む(全29文字)
競合他社と比較するとやや低いかもしれない。続きを読む(全21文字)
転職サイトなどでの情報になりますが、上が詰まっていると成績に関わらず評価は変わらないというクチコミを見かけました。続きを読む(全57文字)
年収は親会社に劣り、ほかのSierと比較しても低い。続きを読む(全26文字)
新卒の初任給はIT業界の中では普通かそれ以下であると感じた。続きを読む(全30文字)
ITの平均程度もらえると思う。給料よりホワイトさが売り続きを読む(全27文字)
年収は親会社のTISに比べると低いが、Slerの中ならそこそこは貰える。続きを読む(全36文字)
基本年功序列であり賞与は4ヶ月分ほど出るらしく最近初任給も上がったと話していた。続きを読む(全40文字)
給料は少なめ。しかし、最近は上昇傾向で有ると聞いた続きを読む(全25文字)
他の方も書いているかもしれないが、年収はあまり良くはないそうだ。新卒を毎年大量採用しているせいか、一人に割けるリソースがかなり低いように思う。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ここ最近は、報酬レベルが同業他社と比較し低い水準であるとの問題意識なのかわからないが、徐々にアップしているように感じる。
【気になること・改...続きを読む(全199文字)
他の方も書いているが、会社の規模にしては初任給が低い。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くとも少なくもない印象。
手当(家賃手当、通勤手当)などがもらえれば高くなるイメージ。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価の基準...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒から20代にかけては割ともらえている方だと思う。また、寮や家賃手当等もあり社会人1年目から余裕のある生活ができる。
【気になること・改善...続きを読む(全124文字)
初任給は25万円ほどでボーナスも4〜5ヶ月分でる。続きを読む(全25文字)
幅広い事業を展開していることは将来性があると思う。
ただ、SIerは他にも多くあり、どう差別化していくかが重要だと思う。また、親会社によって左右される側...続きを読む(全86文字)
座談会でどの社員の方も、人が良いと言っていたため就労環境は整っていると思う。続きを読む(全38文字)
社員の方に大きな成果を成し遂げるとキャリアアップすると聞きました。
大きな成果を成し遂げていない場合は分かりません。続きを読む(全59文字)
イベントに参加した社員は2人とも女性だったため、女性の働きやすさは一定数あると思う。続きを読む(全42文字)
親会社からの仕事を行う内販やグループ以外にもサービスを提供しており、上流から運用までIT幅広く携われることで様々なスキルを身につけることができる。続きを読む(全73文字)
デジタル技術・RPA・AI分野が促進中で成長に期待できる。続きを読む(全29文字)
労働環境は上司やチームメンバの協力的な働き方が社員の中では好評だそうだった。フレックス・テレワーク・時差勤務制度が整っている。続きを読む(全63文字)
年間休日120日あり柔軟な勤務制度で休み取りやすい印象。部署で差がある。社員の方もバランスのとりやすい働き方を維持することができると教えてもらった。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は好きにとれて咎められることもなかった。ワークライフバランスを、維持しながら働くのに適切だった。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長く働ける気がした。育休から戻ってきたら、時短で勤務している人がいた。上司との関係も良好だったので居心地は良かった。
【気になること・改善し...続きを読む(全138文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
最近は具体的なレベルとそれに伴う要件が部門や職種ごとに細かく明文化されたように聞いています。
実力主義の側面が...続きを読む(全353文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界内で考えると給与水準は若干高め。業績がいい年は期末賞与も支給される。管理職の魅力度向上のために給与水準を上げた。
【気になること・改善し...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価シートで明文化されている。
【気になること・改善したほうがいい点】
最高評価でも経営状態によっては賞与はなく、昇給もしない。
細かい役職...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上がっても微増。ただし、会社が儲かってないので仕方ない。営業利益が必要なので仕方ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒に優しく...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職になった途端、一気に給料が上がる。そこまで耐えられれば決して悪くない。最近は中堅社員の昇給もスピードアップしている。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
風通しがいいところ。社長との距離感が近い。
【気になること・改善したほうがいい点】
取引先からのもらう金額により給料は変わってくると思う。
...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同業種の中では多く頂ける方ではあるが、トップ層と比べると見落とる。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司の主観で評価が定まってしまう...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修さえ終わればさっと時給が上がるのは悪くないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修担当が何一つ教育する気のないタイプだった...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半期ごとに部門目標の達成に寄与する個人目標を上長との相談のもと立てる。(半期年俸制のため)そのため、目標達成しやすく評価も上がりやすい傾向に...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業だけあり年収は同年代ややっていることの仕事に対しては高い方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は年々厳しくなり...続きを読む(全133文字)
| 会社名 | 株式会社インテック |
| フリガナ | インテック |
| 設立日 | 1964年1月 |
| 資本金 | 208億3000万円 |
| 従業員数 | 3,948人 |
| 売上高 | 1247億6500万円 |
| 代表者 | 疋田秀三 |
| 本社所在地 | 〒930-0856 富山県富山市牛島新町5番5号 |
| 電話番号 | 076-444-1111 |
| URL | https://www.intec.co.jp/ |