株式会社星野リゾートのロゴ写真

株式会社星野リゾート 報酬UP

星野リゾートのWEBテストの傾向と対策一覧(全19件)

株式会社星野リゾートの本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

星野リゾートの 本選考体験記一覧

宿泊事業全般
25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】10問ほど。英語や計算などでは無く、お客様への対応や企画などの質問で制限時間はなし。特別選考に関わるわけではなさそう。【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリ...

公開日:2024年6月6日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】web【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計算のような問題もあった。(ホテル関連について)制限時間は無かった気がする。【WEBテスト対策で行ったこと】学校の図書館にある参考書で勉強しました。

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2024年3月8日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間 ホテルマンとしての適性があるかを試すような問題【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルということで対策のしようがなかった

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2023年9月11日

ManagementMeisterコース
24卒 | 関西学院大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約20分間のテスト【WEBテスト対策で行ったこと】テストではなく性格検査のみだったため、特に対策はしなかった。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2023年8月9日

サービスマイスターコース
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIのような問題ではなく簡単な計算問題で特に対策はいらないと感じた。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】10問ほどで15分ほどだった【WEBテスト対策で行ったこと】基本的な算数や数学の問題だった。SPI...

公開日:2023年6月15日

ServiceMeister
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】簡単な計算問題と文章問題のみで少なかった。【WEBテスト対策で行ったこと】難しい問題は無かったので、対策は特に必要ないと思います。

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2023年9月12日

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】独自のテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】ホテルのサービスにおいて必要なこと(選択制)、簡単な計算問題【WEBテスト対策で行ったこと】対策のしようがありませんが、ここで落ちることはないと思います。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年8月21日

総合
24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ程度【WEBテスト対策で行ったこと】オリジナルのため特に対策はとれないが市販の参考書を網羅すれば問題はないです。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年8月1日

サービスマイスターコース
23卒 | 駒澤大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間制限はありますが、比較的時間に余裕はあると感じました。【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルのWebテストではありますが、既存のSPI問題集で...

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2022年12月23日

サービスマネジメントコース
23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】Web【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル : 数学、読解、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は30問程、制限時間は45分程だったと思う。あまり覚えていない。【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。制限時間は長め...

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2022年7月25日

23卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル。計算など。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間はなし。【WEBテスト対策で行ったこと】時間制限はないので、丁寧に解くようにしました。

公開日:2022年7月20日

21卒 | 日本女子大学 | 女性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】オリジナル【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策していない。オリジナルのテストだった。全く難しくないので対策不要。

公開日:2020年7月17日

20卒 | 京都橘大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】学力を問うものではなく、宿泊業としての視点や人をもてなすという自覚などが問われた。事前の学習はほとんど意味がなかった。【WEBテスト対策で行ったこと】学力を問うものではなく、宿泊業としての視点や人をもてなすという自覚などが問われた。事前の学習はほとんど意味がなかった。

公開日:2020年2月12日

20卒 | 立命館大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解デザインのセンスを問う問題【WEBテスト対策で行ったこと】独自のwebテストであったが、言語、非言語については既存のSPIの問題集で十分対策ができる。

公開日:2019年7月24日

20卒 | 一橋大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、英語【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト・SPIの問題集を1周解き、解き方のパターンを覚えた。また苦手な分野は何度も解き直した。

公開日:2019年7月5日

19卒 | 東海大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、動画問題【WEBテスト対策で行ったこと】インターンシップに参加した際に、WEBテストで出る問題の形式を教えて頂いたので、問題傾向の理解と計算式を覚える。

公開日:2019年4月9日

19卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】完全自社作成のテストです。企業についての質問や計算などです。最後に動画で英語で回答する問題があります。【WEBテスト対策で行ったこと】星野リゾートの採用サイトに載っているWEB企業説明動画を見て予習しました。

公開日:2018年11月12日

19卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】独自の問題。ホテルの利益率などの計算問題。【WEBテスト対策で行ったこと】マイページ内のwebテスト対策動画を受験前によく予習をした。

公開日:2018年10月24日

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】独自のテスト、主に宿泊産業に関する計算問題や一般常識について問われる。最後ビデオ問題にてサービス対応が問われた。【WEBテスト対策で行ったこと】独自のwebテストであるため、一般的な対策は無意味、採用マイページのリンクにある練習問題などを参考に対策した

公開日:2018年10月1日

星野リゾートの ステップから本選考体験記を探す

星野リゾートの 会社情報

会社名 株式会社星野リゾート
フリガナ ホシノリゾート
設立日 1951年1月
代表者 星野佳路
本社所在地 〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
URL https://hoshinoresorts.com/jp/
採用URL https://www.hoshinoresorts.com/recruit/

星野リゾートの 選考対策

最近公開されたサービス(ホテル)の選考体験記一覧