住友ファーマ株式会社のロゴ写真

住友ファーマ株式会社

住友ファーマの独自の選考・イベント体験談一覧(全4件)

住友ファーマの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして住友ファーマの選考に備えましょう。

住友ファーマの 独自の選考・イベントの体験記一覧

24卒 住友ファーマ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 製品開発研究/生産

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】制限時間内に与えられた課題に対して、レポートを作成した。制限時間内で伝える情報を整理して、わかりやすくまとめる必要があった。

公開日:2023年8月17日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】ES、Webテスト通過者に対して、会社独自の選考として30分一発勝負の小論文課題が与えられる。この課題を通過しなければ1次面接には進めないため、重要。
小論文の課題は開始するまではわからない状態のため、30分間で論理性を持って記述する必...

公開日:2023年7月24日

21卒 住友ファーマ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 製品開発研究/生産

東京農工大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】学生20人くらい対研究員1人、人事1人で1時間程度の座談会。質問した内容や態度は選考には関係ないが参加は必須。

公開日:2020年7月17日

16卒 住友ファーマ / 本選考 / 独自の選考・イベント

静岡県立大学 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】自己変革を行う際に必要だと思う事 900字 30分

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

住友ファーマの ステップからES・体験記を探す

住友ファーマを見た人が見ている他社のES・体験記

田辺三菱製薬株式会社

メーカー・製造業(その他) 医療・福祉(医療/その他)

26卒 田辺三菱製薬 / 本選考 / ES / 創薬研究職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【クラブ・サークルに所属されている場合はご記入ください。250文字以下】大学では陸上競技部に所属していました。競技としての陸上は高校で一区切りをつけましたが、走ること自体が好きで、純粋に楽しむことを目的に入部しました。記録や勝敗にとらわれず、部員にも恵まれ、仲間と...

公開日:2025年10月30日

日本新薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 日本新薬 / インターン / ES / 研究開発オープンカンパニー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【◆自己PR あなたの特徴を100文字以内でアピールしてください。】変化する状況に対応し、チームをまとめ改革を実現するリーダーシップがあります。○○○○のアルバイトでは、個人のスキルの把握による効果的な人員配置を講じ、チームの協力と効率化を促進しました。

公開日:2025年11月17日

Meiji Seikaファルマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / ES / MR / MR職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたがMeiji Seika ファルマ(株)の「MR1DAY仕事体験」の参加を志望する理由は何ですか。】貴社のビジョン「ひとに、まっすぐ。」に深く共感しています。私は筋トレ中の減量や、入院中に味気ない病院食を経験したことで、「食べること」が身体だけでなく心にも...

公開日:2025年12月10日

アストラゼネカ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 アストラゼネカ / インターン / ES / R&Dインターンシップ / R&D

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PRを記入してください。(300~400文字)】私は前例のない挑戦にこそ心が躍る。誰も成し遂げていない挑戦を形にすることで、周囲に「不可能はない」という勇気を与えられるからだ。
大学では~を務め、~に挑んだ。逆境の中でも前に進めるという希望を~に届けたい、...

公開日:2025年12月4日

塩野義製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 塩野義製薬 / インターン / ES / オープンカンパ二ー / データサイエンス職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【論文発表の経験について】現在は○○教室にて、主に○○解析における共変量調整に関する研究を行っています。具体的には、臨床試験データに偏りがある場合でも、より正確な治療効果を推定するための統計モデルの構築に取り組んでいます。現時点では学術論文としての投稿には至ってい...

公開日:2025年11月28日

住友ファーマの 会社情報

会社名 住友ファーマ株式会社
フリガナ スミトモファーマ
設立日 1897年5月
資本金 224億円
代表者 木村 徹
本社所在地 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町2丁目6番8号
平均給与 713万円
電話番号 06-6203-5321
URL https://www.sumitomo-pharma.co.jp/index.html

住友ファーマの 選考対策