住友ファーマ株式会社のロゴ写真

住友ファーマ株式会社

住友ファーマのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

住友ファーマのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

住友ファーマの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

21卒 住友ファーマ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 臨床開発

長崎大学 / 理系 / 女性
【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年7月3日

ES・体験記TOPに戻る

住友ファーマの ステップからES・体験記を探す

住友ファーマを見た人が見ている他社のES・体験記

日本新薬株式会社

26卒 日本新薬 / 本選考 / ES / 臨床開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【日本新薬に入社して10年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?希望職種を選んだ理由とともに、希望職種で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。】日本新薬はスペシャリティファーマとして未充足医療ニーズの高い領域に強みを持ち、研究か...

公開日:2026年1月19日

塩野義製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 塩野義製薬 / インターン / ES / オープンカンパ二ー / MR職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【SHIONOGIに興味を持っていただけた理由、きっかけを教えて下さい。
その上で、インターンシップエントリーの方は学びたいこと、体得したいことを採用選考エントリーの方は入社して成し遂げたいことを記入してください。
】私が貴社に興味を持った理由は、「患者さん中...

公開日:2026年1月7日

Meiji Seikaファルマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / ES / バイオ医薬品技術研究職1DAY仕事体験 / バイオ医薬品技術研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現時点で興味のある業界・職種をご記入ください。】製薬業界(研究開発職)、化学業界(研究職)、食品業界(研究職)に興味を持っている。就職活動の軸の一つとして、健康に貢献する研究開発に携わりたい想いがある為、前述の業界の健康に関わる分野に興味がある。

公開日:2025年12月26日

日本イーライリリー株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 日本イーライリリー / 本選考 / ES / 医薬品製造・品質職

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技】趣味は愛車でのドライブである。車が好きでMTのスポーツカーに乗っているが、車を自在に操る一体感を感じながらどこまでも自由に行けるのが最大の魅力である。最初はMT車の操作が難しかったが、練習を重ねスムーズに操れるようになり、成長の喜びも実感できた。特技...

公開日:2025年9月1日

エーザイ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 エーザイ / インターン / ES / 事業理解インターンシップ / MR職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【エーザイのオープンカンパニーを志望する理由と学びたいことを具体的に記入してください。】エーザイが掲げる「患者さんと生活者の喜怒哀楽に寄り添う」という理念に強く共感し、医療現場に真に必要とされる価値を創出しようとする姿勢をより深く理解したいと考えたためです。1da...

公開日:2026年1月21日

住友ファーマの 会社情報

会社名 住友ファーマ株式会社
フリガナ スミトモファーマ
設立日 1897年5月
資本金 224億円
代表者 木村 徹
本社所在地 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町2丁目6番8号
平均給与 713万円
電話番号 06-6203-5321
URL https://www.sumitomo-pharma.co.jp/index.html

住友ファーマの 選考対策