とぴあ浜松農業協同組合のインターンシップの体験記一覧(全3件)
とぴあ浜松農業協同組合のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
とぴあ浜松農業協同組合の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
とぴあ浜松農業協同組合を見た人が見ている他社のインターン体験記
勤務地が固定の食品系企業を探している中で個のインターンに興味を持ちました。面接などの選考はなく、インターンシップ希望者は全員参加(先着順)できたため、マイナビにて、ひとまず希望をを出してみました。この時点ではそこまで志望度は高くありませんでした。続きを読む(全123文字)
金融業界を志望しており、また東三河で働きたいと考えていました。
そこで、豊川信用金庫が5日間のインターンシップを開催していることをナビサイトを通じて知り、信用金庫の業務についての知識を深めるために参加したいと考えました。続きを読む(全111文字)
もともと金融業界を志望しており、たくさんインターンシップに参加しようと考えていた。その中でも、そこそこ業績が安定していたため。
大学の友人から、法人営業のインターンシップに参加すると、早期選考に参加でき面接が一つ面次になったと聞いたため。続きを読む(全120文字)
もともと自動車業界に興味がり、完成車メーカー、パーツメーカー、タイヤメーカーなどを主に志望していた。その中で自動車に欠かせないパーツの一つであるホイールを作っている企業ということで興味を持って今回インターンシップに参加した。続きを読む(全112文字)
当時は食品業界への志望意欲が高かったため
食品系の企業のインターンに片っ端から応募していた。ヤタローさんは治一郎のバウムクーヘンなど、自分も知っている有名なお菓子が多く馴染みのある企業だったためインターンに参加しようと思えた。続きを読む(全114文字)
当時は食品業界への志望意欲が高かったため
最近公開された金融(信用金庫・協同組合)のインターン体験記