18卒 | 国際基督教大学 | 女性
会社説明会に参加してタキヒヨーのどこが気に入りましたか?またタキヒヨーのどこに魅力を感じましたか?
私が説明会に参加して御社について気に入ったのは、チャレンジ精神にあふれているところです。説明会でアパレル業自体は体型差などがありグローバル展開が難しいとおっしゃっていましたが、その中で素材の質や開発からこだわり、さらにそれらを海外に発信している点がすばらしいと思いました。海外で活躍できる人材育成を惜しまない点も、個人レベルでチャレンジできる環境が整っていると感じました。説明会では海外留学研修制度の参加人数が少なめということをおっしゃっていましたが、個人的にはぜひ挑戦してみたいと思いました。また、御社において魅力的に感じたところは原料や工程にこだわるものづくりも大切にしている点です。例えば、大島紬の泥染めなどの日本の伝統的な技法をよく知り取り入れるようなことは、素材からユニークさを発展させていくことができるという意味で重要な意味を持つと思います。様々な技術工程を様々な原料で試しているという面でも、こだわりの可能性が開けていて想像が広がりました。 続きを読む
あなたの夢や目標を語ってください。(タキヒヨーでの勤務に関わらず)
私の夢は、「日本でも世界でも影響力のある人になること」です。私は幸運なことに、幼い頃からアメリカの文化や社会に触れる機会に恵まれてきました。日本とは全く異なる環境の中で生活して見えてきたことは、それぞれの国には長所と短所があり、それは全く自然であるというシンプルなことでした。このように国同士をフラットに見つめることができる私だからこそできることは、さらに多くの国について学び国際的な視点から物事を発信することだと思います。それがどのような形をとっても、自分の周りや更に大きなスケールで影響力を持つ人になりたいです。これを実現させるための第一歩として、フランス語と韓国語を習得しアメリカ以外の国について深く学ぶことを現時点での目標としています。 続きを読む