マルホ株式会社のロゴ写真

マルホ株式会社

マルホのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

マルホのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、マルホ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

マルホの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 マルホ / インターン / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機についてお伺いいたします。
あなたが企業を選ぶ軸(基準)を教えてください。(150文字まで)
】私は「人々の健康を支え、豊かな生活に貢献する」を就活の軸として持っており、学生時代に薬学を専攻してきたことから、将来もこの知識を活かせる仕事に就きたいと考...

公開日:2023年9月13日

22卒 マルホ / インターン / ES / MR職

北里大学 / 理系 / 女性
【マルホの戦略や先輩の仕事内容などを見て、共感できた点などを、 理由を含めて教えてください。】「現状に満足せず、常に挑戦する」という貴社の価値観です。その理由は、皮膚領域のスペシャリティファーマであり、一つの領域に特化し確固たる地位を確立している中で、一つの病気に...

公開日:2021年4月2日

インターンTOPに戻る

マルホの ステップからインターン体験記を探す

マルホを見た人が見ている他社のインターンES

日本新薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 日本新薬 / インターン / ES / ★1st step:業界・会社・職種理解を深めるプログラム★ / 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの特徴を100文字以内でアピールしてください。
】困難に直面しても粘り強く努力を続ける力と、周囲の意見に耳を傾ける姿勢が私の強みである。研究では試行錯誤を重ねて成果を出し、国際寮では寮生の支援を通じて、リーダーシップとコミュニケーション能力を磨いた。

公開日:2025年12月22日

大鵬薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 大鵬薬品工業 / インターン / ES / 製薬技術研究職オープンカンパニー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社の製薬技術研究職:仕事体験2Daysへの参加目的や意気込みについて入力ください。
400文字以下】貴社の仕事体験を通じて、製薬技術研究職の業務を深く学び、自身の研究経験を活かしながら新たな視点を得たいと考えている。応募理由は二点ある。一つ目は、貴社の企業理...

公開日:2025年12月18日

東和薬品株式会社

24卒 東和薬品 / インターン / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【どうして製薬志望なのか、またその中でもなぜジェネリック医薬品なのか?(200文字)】私は豊かな生活のできる社会を理想と考えています。その中で健康を支えることのできる医薬の現場に関わりたいと思い、製薬を志望します。中でもジェネリック医薬品業界を志望する理由として、...

公開日:2023年9月1日

千寿製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 千寿製薬 / インターン / ES / 研究開発 / 研究職

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
【インターシップで学びたい事(300字以内)】貴社は眼科領域におけるスペシャリティファーマとして高い技術力を有しており、「If I were you(もし、私があなただったら)」の行動理念に基づいた患者や医師視点での研究開発は貴社ならではの魅力であると思います。ま...

公開日:2025年9月1日

マルホの 会社情報

会社名 マルホ株式会社
フリガナ マルホ
設立日 1915年7月
売上高 857億1900万円
代表者 杉田淳
本社所在地 〒531-0071 大阪府大阪市北区中津1丁目5番22号
平均給与 832万8000円
電話番号 06-6371-8876