21卒 | 三重大学 | 女性
あなたの性格について教えてください。 250文字以下
私は目標のためには努力を惜しまない性格です。アルバイト先の塾にて、重度の発達障害をもつ中3の生徒さんの学力を向上させることを目標としていました。彼は2年前の入塾当時、小3の計算問題を解くことが困難で、またすぐに喋りだしてしまいました。そこで、彼と話し合い、「4問解けたらお喋りしてよい」というルールを決めました。また、問題を正解できない場合でも、出来ている部分を必ず見つけ出し、些細なことでも褒めるようにしました。この結果、自信をつけ自発的に勉強するようになり、小6の問題を解けるようになりました。 続きを読む
当社に入社されて、当社で活かすことのできる能力について教えてください。 300文字以下
私が貴社にて活かすことができる能力は主に2つあります。1つはとことん考える能力、もう1つは目標に向かって粘り強く取り組む能力です。私は大学1年生のとき、アルバイトで高級ドライヤーの販売員をしていました。最初はなかなか売れなかったのですが、ドライヤーの提案方法を30通り考え、最適なものをヘアケア方法とともにお客様にご提案するようにしたことで1日に2台売るという目標を達成しました。このように、とことん考える能力や目標に向かって粘り強く取り組む能力はどのような部門であっても売り上げ1000億円を目指す貴社で売れる仕組みを考えることに活かすことができると思います。 続きを読む
当社を志望する理由と、入社してやりたいことを教えてください。 300文字以下
貴社を志望する理由は、多くの研究者の方のお役に立てると考えたからです。貴社は商品の取り扱い点数が約400万点もあり、さらに世界30か国以上から商品を調達できることから、多くの研究者の方のニーズを満たせるところに魅力を感じています。 また、貴社ではマーケティング部門や商品開発部門で働きたいです。マーケティング部門では、より多くの研究者の方のニーズを読み取ることで需要にお応えし、また貴社の売り上げを伸ばすことに貢献したいです。さらに、ニーズを満たす商品が既存のもので見当たらないときには、商品開発部門で新しい商品の開発に挑戦し、研究をより快適に進めることに貢献したいです。 続きを読む