21卒 | 三重大学 | 女性
インターンシップに参加する目的を教えてください。(250文字以内)
貴庫の融資について学ぶことです。貴庫は政府系金融機関として、どんなに小さな企業、個人にも融資されています。しかし、融資することが難しい場合もあるかと思います。そういった場合、どのように解決していくのかということ、そして、実際の融資の手順についても体験してみたいです。さらに、私は貴庫の6次産業化への取り組み支援について興味があります。実際に支援される際の提案の仕方や、その提案をするにはどのようなデータや体験を基にされているのか、等をぜひ貴庫の社員の方から聞いてみたいです。 続きを読む
あなたが考える日本公庫の特徴や魅力について教えてください。(250文字以内)
政府系金融機関であることから、利益を追求するのではなく、困っている人を助けられることが貴庫の特徴であり、魅力であると思います。例えば、地震などの自然災害にあった場所に赴き、出張相談会や説明会を開催し、十分な資金を供給されていると知ったときは、真に国民のセーフティーネットとして機能されているのだと感動しました。また、私は食の安全に強い関心があります。貴庫は農業の担い手を積極的に支援したり、水産業の生産体制を強化したりと、経済的な面から日本の食の安全を守り、支えられていることに魅力を感じています。 続きを読む
自己PRをお願いします。(250文字以内)
相手に寄り添い、信頼を得られる人間です。私は塾講師のアルバイトをしています。生徒さんの中には、学校に通えていなかったり、発達障害があったりする人もいます。私はそうした生徒さんと会話をし、素敵なところを見つけ、沢山褒めるようにしています。また、苦手な分野を聞き出すことで、それぞれに合った教材を選び、授業の進度にも常に気を配っています。これらが功を奏し、生徒さんや保護者の方から信頼され、担当講師に指名してもらえるようになりました。業務においても、厚い信頼を築き、お客さまをサポートしていきたいです。 続きを読む