研究職
貴社が周術期医療領域、感染対策領域のスペシャリティファーマであるためです。不安が大きい手術の際の苦痛を和らげる周術期医薬品や殺菌・消毒剤によって患者様、医療関係者様に貢献できる点に魅力を感じました。また、業務を行うなかで専門性を深めて、医薬品研究に貢献したいと考えており、特定の領域に特化し、世界で使用されているセボフレン®吸入麻酔液など高品質の製品を生み出している貴社であれば、実現できると感じました。 堅実経営の理念が私の考えと一致しており、世界中の患者様、医療関係者様に安心・信頼して使用いただける製品を生み出したいです。 続きを読む
スポーツ・クラブ活動・文化活動などの体験から得たもの
高校の弓道部の経験から、試合に出られなくてもメンバーのサポートを行うことでチームに貢献することができることを学びました。高校最後の試合のメンバーに選ばれず、部活に行くことが苦に感じることがありました。しかし、練習場面を動画に残すことやアドバイスを行うなどサポートに徹することで、選手に感謝の言葉を頂きました。このことから、試合に出ること以外にチームに貢献する手段は探せばあることを学びました。 続きを読む
趣味・特技
趣味はドラマ鑑賞と読書です。どちらもその世界に没頭できること、多様な価値観を学べることが好きです。最近観たドラマでは自分が無意識に当たり前だと思っていることが当たり前ではない人もいることを学びました。 特技は書道です。小学5年生から12年間続けており、5段を取得しています。昇段試験では段が上がるごとに審査が厳しくなっていますが、継続することで力をつける楽しさを学んでいます。 続きを読む
私の長所・特徴
私の強みは現状で満足しない向上心です。アルバイト先の飲食店では仕事量が多く、内容も多岐に渡っていたのですが、マニュアルが無く、始めは仕事を覚えることに苦労しました。そこで、仕事内容をまとめたマニュアルを一から作成しました。それにより、新人の方がやることが分からず何もできない時間が減るとともに、仕事を早く覚えることができ、「ありがとう」という感謝の言葉を頂きました。また、マニュアルによって、これまで人によって仕方が異なっていた仕事を統一することが出来ました。 続きを読む