株式会社NTT東日本‐関信越のロゴ写真

株式会社NTT東日本‐関信越

NTT東日本‐関信越のインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)

NTT東日本‐関信越のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

NTT東日本‐関信越の インターン体験記一覧

25卒 NTT東日本‐関信越 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 1日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】全くわからないです。ただ、優秀そうな学生が多かった印象があります。 【参加学生の特徴】他のインターンと比較して積極的な学生が多かった。理系よりも文系が多い気がする。 【参加社員(審査員など)の人数】10...

公開日:2024年5月15日

25卒 NTT東日本‐関信越 / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 1日間

【インターンの概要】IT技術で市の教育課題の解決策を提案するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】システム構成の提案、詳細提案検討、提案内容の発表。 【このインターンで学べた業務内容】IT技術導入におけるシステムエンジニアとしての上流工程 【テーマ・課...

公開日:2024年5月15日

25卒 NTT東日本‐関信越 / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループディスカッションのメンバーであった5人しか関わりはなかった。 【インターンシップで学んだこと】クライアントへの質問の仕方について学べてよかったと思う。例えば、ヒ...

公開日:2024年5月15日

24卒 NTT東日本‐関信越 / インターン / インターンシップの形式と概要 / エンジニア / 5日間

【開催場所】本社 【参加人数】7人 【参加学生の大学】早慶1名、日東駒専2名、他都内のマイナーな私立大学。
大学レベルはピンキリな印象 【参加学生の特徴】まだ就活の軸などはなく、なんとなく参加する学生が多かった。穏やかな性格の人がほとんどで居心地が良かった。 【...

公開日:2023年7月27日

24卒 NTT東日本‐関信越 / インターン / インターンシップの内容 / エンジニア / 5日間

【インターンの概要】社内、配線見学や実際の配線業務を行う 【インターンの具体的な流れ・手順】五日間あり、日によって行く支社が違う。
本社では見学メイン。支社は実際の業務を行なったり見学できる。 【このインターンで学べた業務内容】日頃街中で見る電柱工事がどのように...

公開日:2023年7月27日

24卒 NTT東日本‐関信越 / インターン / インターンシップを終えて / エンジニア / 5日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】配線設備体験が2人一組で行うため、仲良くなれる。それ以外にも、関わる機会が多い。 【インターンシップで学んだこと】やはり、間近にインフラ設備を見れる機会がないので、それ...

ES・体験記TOPに戻る

設立日 1995年1月
資本金 3750万円
売上高 376億2467万9000円
代表者 市川泰吾
本社所在地 〒330-0061 埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目8番17号
電話番号 048-626-5629
URL http://www.kanshinetsu.ntt-east.co.jp/

NTT東日本‐関信越の 選考対策