住宅不動産に関する総合サービスのトータルパートナー
株式会社LIXILリアルティのロゴ写真

株式会社LIXILリアルティ

株式会社LIXILリアルティ

株式会社LIXILリアルティは、不動産や住宅の売買・賃貸・管理はもちろん、「不動産業務の総合システムの提供」や「社宅管理代行」を行う総合不動産会社です。
世界30以上の国と地域で活用される『ERA』の加盟店として、日本で初めてフランチャイズ展開を実現!日本全国に広がる不動産ネットワークを活かして、住まいに関する幅広いサービスを提供します。

■日本最大級の住生活産業グループ「LIXILグループ」
…………………………………………
当社は、住宅建材・設備の製造販売を中心とする「LIXILグループ」の主要事業会社です。グループ唯一の不動産会社として、安定した経営基盤を強みに、不動産・住宅関連サービスや資産コンサルティング等を手がけています。
LIXILグループの関連会社が持つ住宅設備の製造、住宅関連金融・保険などの「テクノロジー事業」と、『ERA』の強みを掛け合わせた不動産サービスが強みです!

<展開サービス >
・社宅管理代行サービス『Value One』
・住まいの売買をサポートするリノベーションサービス『LIREAL』
・不動産検索ポータルサイト『ERA不動産Online』

住宅総合サービスでの生涯顧客化

不動産業といっても様々な業態があります。一つの業態に特化することなく、複数の業態(賃貸仲介業・売買仲介業・賃貸管理業・コンサル業など)を通じて、お客様の生涯に渡って関わり合いを持つことが出来ることが当社の強みです。
例)大学進学などの上京時 → 賃貸仲介業
  賃貸住宅での生活時 → 賃貸管理業
  物件購入時 → 売買仲介業
  子どもの独立時 → リフォーム業 など

日本初のFC展開!『ERA』のネットワークが強み

『ERA(Electronic Realty Associates)』とは、1971年にアメリカで誕生した、住宅・不動産ネットワークです。
世界30以上の国と地域で活用されており、当社は日本加盟店として初めてフランチャイズ展開を実施!日本でもトップクラスの加盟店数を誇るリーディングカンパニーとして、不動産情報のみにとどまらず、住まいと暮らしにかかわるあらゆるサービスを提供しています。

現在は、ERAのネットワークを活かした不動産総合情報サイト『ERA不動産Online』を運営。物件登録や顧客登録、賃貸・売買物件のマッチングをトータルサポートするサービスとして、多くのユーザーに利用されています◎

働きやすい環境づくり!福利厚生やLIXILグループのメリット

自己啓発のためのeラーニング制度、将来に備えるための持株会制度や財形貯蓄制度・保険制度など取り揃えております。
また、LIXILグループ全体でコンプライアンス研修や情報セキュリティ教育なども実施しており、高い倫理観を持って自ら考えて行動できるように導いていきます。

M&Aによる拡大に伴う意思統一

当社の業績拡大はM&Aによる部分もあります。
M&A先はもともと独立して不動産業を行っていた会社や、ある会社の不動産事業部門などです。それぞれ独自の考え方・やり方があった中で、LIXILリアルティとして同じ考え、同じ方向に向かって行かなければなりません。この意思の統一は道半ばです。
一方で様々な立場からの考えに触れることが出来ることは今しかできないことかもしれません。

・住まいに関する仕事に興味がある方
・仕事を通じて圧倒的にスキルアップしたい方
・新しいことにチャレンジすることにワクワクできる方
・誰かのためになることがやりがいに感じる方

・コミュニケーションが苦手な方
・試行錯誤して業務に取り組むことが苦手な方
・マニュアルのある仕事だけをしていたい方

投稿日:2020年2月5日

【良い点】残業は少ない部署が多いように思われるが残業代込みの月給なので、安定している。【気になること・改善したほうがいい点】給与が上がる基準はあるようだが...

投稿日:2019年9月4日

【良い点】完全なるストックビジネスを貫く姿勢と、資金がある程度ある為とりあえずM&Aで会社を大きくできてしまうのは強み。潰れはしないし成長はしない独特のま...

投稿日:2019年9月4日

【良い点】残業はさせないという意識は徹底されており、ほぼ定時で退社可能。1時間以上残業していると業務量が多過ぎるのかと心配される。【気になること・改善した...

投稿日:2019年9月4日

【良い点】不動産会社経営者へ提案を行っていくため経営からIT、社員教育など幅広く事業を勉強できる環境にある。また給与や休暇など労働条件は完全なホワイト企業...

投稿日:2019年4月5日
  • 個人営業

【気になること・改善したほうがいい点】一般の人を相手にしているので残業や休日出勤はどうしても発生する。仕事自体のやりがいはあるのでそこが気にならずにバリバ...

会社名 株式会社LIXILリアルティ

6.賃貸仲介事業
7.建設業
設立 1993年9月
代表者 斎藤 雄二
本社所在地 〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町14番15号
事業所 ・マイルーム館 札幌店(北海道札幌市白石区南郷通14-3-11 ラスコム13ビル)
・マイルーム館 ソロールホーム(北海道小樽市稲穂3-9-1 サンビルスクエア1-4)
・北関東統轄事業部(茨城県水戸市笠原町600-34)
・首都圏統轄事業部(東京都中央区日本橋大伝馬町14-15 マツモトビル6F)
・中部統轄事業部(愛知県名古屋市東区東桜2-2-1 高岳パークビル4F)
・関西統轄事業部(大阪府大阪市浪速区恵美須西2-14-32 パシフィック恵美須)
・マイルーム館 興和ハウジング(大阪府富田林市藤沢台3-1-11)
・マイルーム館 福岡店(福岡県福岡市早良区百道2丁目9-1パルデ百道2F)
関連会社 ・株式会社LIXIL住生活ソリューション
・株式会社 LIXILイーアールエージャパン
電話番号 03-5652-0036
URL http://www.lixil-realty.co.jp