エリア総合職
21卒 | 近畿大学 | 女性
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。(300字)
【人々の生活を支える仕事がしたい】これが私の“軸”です。生命保険は人の生活に「安心」を提供し、困っている人を後押しできる仕事であるため、魅力を感じています。中でも貴社は、少数精鋭のビジネススタイルで、若手のうちから責任感のある仕事を任せてもらえると考えたため、志望します。料理教室の講師アルバイトでは、生徒様が求めていることを常に考え、疑問が残らない授業づくりを心がけていました。この経験から身についた「洞察力」を活かして、リテール部門でお客様に満足いただける“最高品質サービス”を提供し、貴社に貢献したいと考えております。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(1つめ)(150字)
私はサークル活動にて「応募者を40人集めること」に注力しました。学生の健康増進を目的にツアーの運営を行うサークルに所属しています。私はいちご狩りツアーの班長を務めました。参加者獲得のため、「朝の登校時間にビラ配りをする」という新たな取り組みを行いました。結果、参加者を45人集めることができました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(2つめ)(150字)
私は肉屋のアルバイトにて「美しいサンドイッチ作り」で売り上げに貢献しました。朝の勤務では「サンドイッチを作る」業務がありました。初めはサンドイッチが1食も売れなかったため、先輩に作り方のアドバイスを頂き、毎朝練習を行いました。結果、3ヶ月後には開店1時間で完売できるようになりました。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。 (15字)
物怖じせず、物事へ挑戦できる点 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。 (15字)
マイペースで頑固な点 続きを読む