プロフェッショナル職運輸系統
21卒 | 近畿大学 | 女性
学校での研究・ゼミ・授業等で学んだ内容について記入してください。 150文字以下で記入してください
農作物の栽培や生産技術、病害虫などについて学んでいます。中でも、私は「農業経済学」を専攻しました。農業について、社会科学的な視点から農業の問題や食糧問題、また、農業を用いた地域活性化について勉強しています。4年次では、「学校給食における食品ロスについて」をテーマに卒業研究を行う予定です。(144字) 続きを読む
当社への志望理由を記入してください。 250文字以下で記入してください
私は「新幹線の運転士」として活躍したいです。これは【人々の生活を身近なサービスで支えたい】という想いに由来します。中でも貴社は、日本の大動脈輸送を担い、多くの人の「当たり前」を支えられると考えたため、志望します。就職活動を通して、私は分単位で予定の管理を行うようになり「定刻通りの安定かつ安全な輸送」にどれほど支えられていたかを痛感しました。この気づきから、これからは“私”が安定・安全な輸送をお客様へお届けし、人々の生活を支えたいと考えました。日本の大動脈輸送の保持・発展に貢献したいです。(246字) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことなど、自由に自己PRしてください。 550文字以下で記入してください
私は「自分で目標を立て、達成するまで粘り強く努力すること」が出来ます。肉屋のアルバイトにて、私は【サンドイッチ6食の完売】に精進しました。1年間、肉屋のアルバイトで調理の業務に従事しました。朝の勤務では一人で営業準備をする他に「サンドイッチを作る」業務がありました。入社してすぐ、サンドイッチが1食も売れない日々が続きました。店に貢献できないことが悔しかったため、「サンドイッチを営業時間以内に完売させること」を目標にしました。私は売れない原因として「見た目が悪いから」だと考えました。先輩が作るサンドイッチは色鮮やかで見た目が美しく、必ず完売していたからです。そこで以下3点に取り組みました。 1)先輩に作り方のアドバイスを頂き、徹底的に真似する。 2)頂いたアドバイスを参考に成果がでるまで毎朝、家で練習を行う。 3)具材の積み方を独自に研究し、意識して丁寧に作る。 結果、入社5ヶ月目に目標を達成し「サンドイッチ6食とサラダ6食」を開店1時間で完売することができました。 私は「目標を成し遂げるために努力すること」を大切にしています。【日本の大動脈輸送や社会基盤を支える】という強い使命をもち、私の強みである「粘り強さ」や「自主性」を活かして貴社に貢献したいです。(530字) 続きを読む