大樹生命保険株式会社のロゴ写真

大樹生命保険株式会社 報酬UP

【22卒】 大樹生命保険 地域職の通過ES(エントリーシート) No.66354(非公開/非公開)(2022/1/14公開)

大樹生命保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年1月14日

地域職
Q. 〇自己PR(150字)
私の強みは、洞察力とアイディア力である。教育実習の担当学級において問題視されていた、算数の成績差を改善するために学習意欲の向上に取り組んだ。(1)児童を主人公にすること(2)チームで学ぶことによる当事者意識と連帯感の向上が学習意欲に繋がり、試験の平均点を10点上げ、成績差を小さくすることができた。 続きを読む
Q. 〇学生時代に力を入れて取り組んだこと(150字)
アルバイトをしているスーパーマーケットのベーカリー部門の売上向上に力を入れた。夏の売上が他の月の半分という問題を解決するために、洞察力と想像力を活かしてお客様のニーズと原因の追及に努め、飲料コーナーの設置を提案した。結果売上を5万円から10万円まで伸ばし、目標の売上1.5倍超える成果をだすことができた。 続きを読む
Q. 〇当社への志望動機とあなたが入社してやりたい仕事を具体的に(300字)
貴社の「いつの時代も、お客様のためにあれ」という経営哲学に共感し、志望する。 レジのアルバイトにおいて、積極的な対話からお客様のニーズを引き出し、相手に合わせたサービスを提供したことで「混んでいてもあなたのレジに並びたい」とおっしゃって頂いた。この経験から、自分という付加価値で支援ができる生命保険業界に魅力を感じている。中でも貴社の、折り鶴や未来メッセージを通して、人生のみでなく心にまで寄り添う姿勢に真心と信念を感じた。入社後は営業として自身の「よむ」力を活かし、お客様のニーズをとことん追及したい。そして、お客様が驚くほどの繊細なサービスを通して人の心の芯まで温められる人材を目指す。 続きを読む
Q. 〇あなたの強み(15字)
場・先・心を「よむ」こと 続きを読む
Q. 〇あなたの弱み(15字)
心配性ゆえに保守的になること 続きを読む

大樹生命保険株式会社のES

金融 (生保)の他のESを見る

大樹生命保険の 会社情報

会社名 大樹生命保険株式会社
フリガナ タイジュセイメイホケン
設立日 1927年3月
代表者 吉村俊哉
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目1番1号
電話番号 03-6831-8000
URL https://www.taiju-life.co.jp/

大樹生命保険の 選考対策