エリア総合職
21卒 | 下関市立大学 | 女性
自己PRをご記入ください。
私の長所は、課題解決のために自ら考え行動できることです。○○という役職として、新入生に学生生活で必要な商品の提案をするイベントのスタッフをしていました。商品の中に、学生総合共済があり、加入率目標が100%でしたが、開始3か月で85%でした。学生スタッフへ共済の提案方法を聞くと新入生が学生生活で起こり得るリスクの内容をイメージする商品提案ができていないと気づきました。そこで、インターンシップ中に企業のパソコンを壊すことや、運動部に所属していなくても怪我することなどの実際の給付事例を調べ、他の学生スタッフに伝え、提案の中に入れるように指示しました。その結果、約90%加入率を達成することができました。 続きを読む
当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。
貴社で働くイメージを明確にしたいからです。大学時代に学生総合共済に関わったことをきっかけに、保険に携わる仕事がしたいと思いました。他社と比較してみると、AIの活用と銀行での窓口販売に力を入れて取り組んでいることが分かりました。そして、少人数の従業員だからこそ、若手の間から大きな仕事を任されることを知りました。時代の流れによって成長し続ける貴社で若手の間から貢献できるように働きたいです。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいことを教えてください。
インターンシップを通して貴社の仕事内容と社員の方々の雰囲気を学びたいです。貴社の社名の由来は「大樹シリーズ」の商品が関係していることを知りました。「大樹シリーズ」をお客様にどのように提案するのかという事を学び、また、保険の引受や支払の基準について理解していないため、どのように引受と支払の基準を決定しているかについても学びたいです。そして、社員の方と実際にお会いすることで、貴社の社風を知りたいです。 続きを読む
あなたの強みをご記入ください
コツコツ物事を進めるところ。 続きを読む
あなたの弱みをご記入ください。
自分に厳しく完璧主義なところ。 続きを読む