回答者:
在宅ができないなどの不便がある。それ以外では困るようなことはなく就労環境は良いと言える。続きを読む(全44文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
コナミグループ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、コナミグループ株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にコナミグループ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
福利厚生は一定の水準だと感じるが、配属が不透明な所は不安。続きを読む(全29文字)
福利厚生はかなりしっかりしています。スポーツジムが使えたり、休みも取りやすいほうだと思います。社内イベントも多くて、部署を超えて交流できるのは良いところで...続きを読む(全129文字)
新卒の配属先が分かりにくいのが難点だと思う。続きを読む(全22文字)
従業員とその家族はコナミスポーツクラブを無料で利用できるのは興味深い。続きを読む(全35文字)
独身寮があるが、入寮には条件がある。住宅手当はないので、若いうちは厳しいかも続きを読む(全38文字)
フレックス制があるので、働きやすい環境だと思う。続きを読む(全24文字)
オフィスはとても綺麗であり、新たに有明にオフィスが新設されるそうと伺った。続きを読む(全37文字)
社員独身寮制度もあるので、非常に働きやすい環境にあると思う。続きを読む(全30文字)
スポーツクラブの利用料補助やインフルエンザの予防接種補助など補助制度が充実。続きを読む(全38文字)
平均勤続年数は短めであるが、フレックス・スポーツクラブを安く・エンタメの社内イベントなど福利厚生の制度は豊富続きを読む(全54文字)
就労環境に関してはオフィスが整えられており制作に集中できる環境だと思いました。続きを読む(全39文字)
退職金が出ないことや住宅補助は不満が一定数あるように感じる続きを読む(全29文字)
エンタメ企業なだけあって多少ブラックかと思いますが、商材的に楽しく働けると思います。続きを読む(全42文字)
土日祝がやすみであり、年間休日も比較的多い気がする。続きを読む(全26文字)
オフィス環境は非常に整っており、特に本社の施設は充実しています。福利厚生も大手企業らしく、住宅手当、持株会、研修制度などがあり手厚いです。ただし、エンタメ...続きを読む(全111文字)
多くの福利厚生があり充実した環境で仕事ができると話していた。続きを読む(全30文字)
社員寮やリフレッシュ施設など福利厚生は充実。ゲーム会社らしいユニークな制度も見られる。続きを読む(全43文字)
祝日・休日は保障されているように感じたが、家賃補助がない。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
固まった休みが取れる。
健保の組合がいい。
【気になること・改善したほうがいい点】
コナミスポーツが安くなるといいのだが、在職中にはそういう...続きを読む(全86文字)
福利厚生としては、好みのスポーツジムを半額で利用できることや提携している不動産に関しては、割引で不動産購入ができたりといったものがあります続きを読む(全69文字)
家賃補助が出ず、その分を高給で補填している。コナミはスポーツジムの事業を行っているため、社員割引を使い、トレーニングに励むことができる。続きを読む(全68文字)
オフィスを新設し、社員のモチベーションを高めようとしている。続きを読む(全30文字)
住宅手当5万、コナミスポーツジム使い放題と様々な優遇がある。続きを読む(全30文字)
有給休暇をしっかりとることが出来る企業だと説明会でも言われた。また、KONAMIグループでスポーツクラブを経営しているため、社員も利用できる点は事業の幅が...続きを読む(全91文字)
スポーツ系のゲームジャンルに強く偏りはあるが好みが合う人にとってはやりがいもあり魅力的だと思う続きを読む(全47文字)
自社IPにも陰りが見えてきており、ソシャゲに舵を切った経営戦略がコンシューマゲームの開発を圧迫している。コンシューマに関しては将来性があまり期待できないよ...続きを読む(全82文字)
年収や評価に関しては申し分ないが、他大手同業他社と比べると若干見劣りする続きを読む(全36文字)
女性社員の割合も高く、女性も働きやすい環境が整っていると思う続きを読む(全30文字)
経営陣がとにかく短期的な利益に走り事業形態に偏りが見られる続きを読む(全29文字)
ゲームに関連する内容について過不足なくできるため、ゲーム業界志望の方にはおすすめ。続きを読む(全41文字)
近年デジタルエンタテインメントの売り上げが伸びており、業績に期待できる。続きを読む(全36文字)
家賃補助がないが、収入は一定程度あるため生活には困らない。続きを読む(全29文字)
在宅ができないなどの不便がある。コンプライアンスが厳しいと聞く。続きを読む(全32文字)
新しいゲームやおもちゃなど、創造的なものを作りたい人にとってはやりがいしかない会社だと感じた。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベネフィットステーションが使えるので、ありがたい。
自分だけでなく家族や友人の分も映画など500円引きになったり等、クーポンが充実している印...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助額が大きいので割と助かる。副業可能。生活基盤は支えていただけるので守っていただけるようなことは多い。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣先の会社によっては、派遣は使用禁止などのものがあったり、という地味な派遣差別はありました。
そういうったことを気にしないなら楽でした?
...続きを読む(全213文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
東京支社では家賃が高いのに対して家賃補助が安い。また、家賃補助を加えた給与を募集要項に書くほど基本給が安いこれは...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
20代後半まで住宅補助金が出るようで、
最高で2万円~2.5万円出ると聞きました。若い方は利用している方も多数いらっしゃいます。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は一通り揃っているため、特に不満に思うようなことはなかった。ただし、あるもの全てを教えてもらえるわけではないため、自分で調べないと損...続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
魅力的な要素はかなり少ないです。
アニバーサリー休暇などありましたが必ず取れるかと言われれば、時期が時期だと使用...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
無い
【気になること・改善したほうがいい点】
東京のみ福利厚生があるなど地域格差がある
資格取得を推奨しているのにも関わらず
資格費用を出す...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇が20日付与されるのが良い点だと思います。またそれ以外にも、アニバーサリー休暇や、連休サポート休暇など、取得できる休暇がたくさんあり...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会保障がしっかりとしていて安心だった。働いている人たちをきちんと守る会社だととても好意的に感じた。続きを読む(全56文字)
| 会社名 | コナミグループ株式会社 |
| フリガナ | コナミグループ |
| 設立日 | 1973年3月 |
| 資本金 | 473億9800万円 |
| 従業員数 | 5,255人 |
| 売上高 | 4216億200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 東尾 公彦 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目11番1号 |
| 平均年齢 | 35.6歳 |
| 平均給与 | 789万円 |
| 電話番号 | 03-6636-0573 |
| URL | https://www.konami.com/ja/ |