就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のロゴ写真

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社 報酬UP

【22卒】 MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ 総合職の内定ES(エントリーシート) No.65769(非公開/非公開)(2021/12/17公開)

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年12月17日

22卒 本選考ES

総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
Q. 高校・大学時代の課外活動(クラブ活動・ボランティア活動等)100文字以下
A.
ゲストハウスのアルバイトでリーダーとしてスタッフの英語力向上に注力した活動 ○○○○合同会社で大学生協内販売における売上向上を狙った販売促進の長期インターン 続きを読む
Q. あなたは、どのような人ですか? ご自身の魅力を自由に表現してください。(具体的な経験やエピソードも交えてください)500文字以下
A.
考動力で周囲を巻き込む人間だ。 ゲストハウスのアルバイトでリーダーを務め、予約サイトの評価を向上させた。当施設では海外観光客の獲得を目指し予約サイトの評価向上を目標に掲げていた。数件の星1評価が全体の平均スコアに大きく響くため、高評価増加より低評価減少に繋がる施策を打つべきだと判断した。予約サイトの評価分析とスタッフへのヒアリングから、低評価の原因にスタッフの英語接客力差があると判明した。英語が苦手なスタッフのサポートが必要だと考え以下の策を講じた。 ①住み込みで働いている外国人スタッフに協力を仰ぎ、週一回英会話の機会を作り英語への抵抗を減らした。 ②英語対応をマニュアル化し、スタッフの英語接客力の底上げを図った。 また予約サイトの評価分析を日常業務に組み込むことで新たな課題の発見と解決のサイクルを作った。 最初は大半のスタッフが施策に対して消極的だったため、スタッフ間の信頼関係を大事にしつつ、自ら施策立案から実行まで率先して行い、スタッフが私の熱意に絆されるようなリーダーシップを取った。 結果、低評価の数が前年比約40%減少し約8か月間でbooking.comの評価が8.4から8.7になった。 続きを読む
Q. MHD モエ ヘネシー ディアジオを志望する理由を教えてください。500文字以下
A.
世界中で親しまれている貴社の魅力的な商品を通じてワインが気軽に飲める文化の創造に挑戦したい。また貴社商品のファンを増やす仕事に大変魅力を感じている。 近年日本におけるワインの消費は増加傾向にあるが、未だ"難しい飲み物"と考える人も少なくない。だがニュージーランドのワイナリーで働いた経験から、ワインとは本来固く考えず仲間と気軽に楽しむものだと学んだ。 また私はモンスターエナジージャパンでの長期インターンで大学生にモンスターブランドを広める販促活動をしている。 その経験から商品を通じてブランドのファンを増やす活動にやりがいを感じ、今度はより大きな舞台でお客様に商品を届け、ファンを増やす仕事がしたいと考えた。 貴社は伝統のあるブランドを守り続けながらも、更なる成長を求めて挑戦し続けており、文化の創造に挑戦できる環境があると会社説明会を通じて感じた。 貴社に入社後は、営業の立場から顧客の課題を解決できるような提案をし、消費者に商品をお届けしたい。また将来的にはブランドマネージャーとして各商材の魅力を多くの人に広めていきたい。 私のワインに対する情熱を胸に、ワインが”気軽に飲める文化”の創造に取り組みたい。 続きを読む
Q. 「人に負けない」と自信を持っていること、その自信の源になっている経験について記入してください。500文字以下
A.
困難な状況でも最後までやり抜く”実行力”は誰にも負けない。 ニュージーランドへワイン修行に行き、ワイン作りの実践的な知識を習得した経験でこの強みが確固たるものになった。 レストランでのアルバイト経験からワインについて深く学びたいと考えた私は、昨年2月にニュージーランドに渡り、ワイナリーで働きだした。だがコロナウイルスの影響で、産業が一時停止し、1週間で職を解雇されてしまった。緊急帰国するかニュージーランドに留まるか考えた際に「ここで諦めたら絶対後悔する」という想いから留まることを決意した。 ロックダウン中は基本外出が禁止だったため、室内でできることはないかと考え、ソムリエ試験の勉強を始めた。その過程でワインの具体的な製法を学んだため、滞在先でワインの自家醸造にも挑戦した。 また、新たに雇ってくれるワイナリーも探し始めた。50件以上メールで応募し、最終的にはメールで一度断られたワイナリーを訪問し直談判することで雇ってもらえた。そして晴れてワイナリーで働くことができ、実践的な知識を学ぶことができた。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のES

商社・卸 (飲食)の他のESを見る

株式会社飯田

総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
通過
Q. インターンシップへの志望動機を教えて下さい(上限300文字)
A.
私は、食品及びお酒の流通に関わる仕事に興味があるため、貴社のインターンシップへの参加を志望します。私は3世代家族で育ちましたが、夕食は毎日必ず家族全員で食卓を囲んで食べていました。幼い頃は美味しそうにお酒を飲む両親に憧れ、また成人してからは両親と一緒にお酒を飲みながら本音で話し合ったりした経験を通して、お酒を通してより多くの家庭に笑顔を届けたいと思うようになり、人々のもとに美味しい食品を届ける仕事に興味を持ちました。貴社のインターンシップでは、講義の中で酒類業界への知識を深めるとともに、グループワークやロールプレイングを通して、企画・営業職に必要な資質を学び得たく考えています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2022年4月1日
22卒 | 岐阜大学 | 女性
通過
Q. 最近経験・消費(購入・飲食 など)したものを思い出してください。その中で他の人に強くお勧めしたいコト・モノを理由とともに教えてください。
A.
私がおすすめしたいものは、濱田酒造のだいやめという芋焼酎です。この商品を購入するまで私はアルコールの香りが強いことが理由で焼酎が苦手だったのですが、この商品はライチ風味なので炭酸で割ることでよりさっぱりと飲むことができました。私はだいやめがきっかけで他の焼酎にも挑戦することができたので、特に焼酎に苦手意識がある方や飲んだことのない方が様々なお酒に出会うための架け橋となる商品であると感じています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年5月31日
21卒 | 東京経済大学 | 男性
内定
Q. 志望動機
A.
「お酒で、楽しくおいしく健康に」 私にとって食卓とは、家族や友達、恋人と囲む愛にあふれた温かいものであり、栄養をとって健康でいてほしいとか、美味しいごはんを食べさせてあげたいとか、そういう素敵な思いが込められている場所だと思います。それを自分の手でもっとよくすることができる、それを自分や周りの人だけではなく、世界中の多くの人々にそう感じてもらえることが食品業界の魅力だと感じています。貴社では、どの世代にもウケる飲みやすさや美味しさにおける新しい価値創造と、安全性を守りその重要性を伝えることに挑戦したいです。さらに、周囲の人と協力しながら、それぞれの知識を持ち寄って未知のことにも挑戦したいと思っています。 私は家族や友人と過ごす時間をもっと大切にして欲しいという思いがあります。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年7月6日
18卒 | 奈良女子大学 | 女性
通過
Q. 自己PR
A.
私は責任感をもって仕事に取り組みます。アルバイト先のフランス料理店では、お客さまに料理の価値をつたえることを心がけています。作り手にかわって想いや料理の魅力を届けることが、サービススタッフとしての使命だと考えるからです。そのため自分で調べた上で紹介の仕方を工夫しています。自分の役割に向き合った上で、なすべきことを実行するために行動できるところは私の強みです。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年12月11日
18卒 | 北星学園大学 | 男性
通過
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A.
マーケティング論を大学で学びました。私は以前、商品が商品までに届くには販売手段、広告や宣伝が必要ということに 興味がありました。ゼミ活動でワイン作りを行った際、多く売るための手段を考えました。一番難しかった点は学生が作 り、葡萄の生産から販売まで全て北海道で行ったことを伝えることです。私は、最も伝えやすい手段は何であるのかを他 のワインの宣伝方法についての研究、集めたデータの分析を行いました。この研究や分析は、社会に出ても活かすことの できる経験だと思っています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年12月8日

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオの 会社情報

基本データ
会社名 MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社
フリガナ エムエイチディモエヘネシーディアジオ
設立日 1987年12月
資本金 1億5000万円
従業員数 229人
代表者 ブルノ・イヴォン
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地神保町三井ビル
URL https://www.mhdkk.com/
NOKIZAL ID: 1569403

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオの 選考対策

  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のインターン
  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のインターン体験記一覧
  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のインターンのエントリーシート
  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のインターンの面接
  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社の口コミ・評価
  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社の口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。