NIGITAの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
株式会社NIGITAの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
NIGITAの 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
総合職(営業)
22卒 | 椙山女学園大学 | 女性
私は自他共に認めるお酒好きです。そんなお酒を通してより多くの人を笑顔にし、幸せや楽しみを届けられる仕事がしたいと思い貴社を志望しました。海外旅行先で知り合った外国人の方々とお酒を乾杯した時の感動が忘れられないからです。言語も国籍も違うのにお酒を通じて笑顔が生まれ、お酒には人と人を繋げる力があると体感しました。貴社は、家庭用と業務用の二つの世界を展開しており、より多くの人にお酒をとどけられることや、一万点以上の商品に加え、オリジナル焼酎も取り扱っている点がとても魅力的です。私は営業職を希望します。「周囲を巻き込みながら行動する」この強みを活かし、まずは粘り強く訪問し、お客様のニーズにより添った提案をすることで信頼関係を気づくことからスタートし、将来的には関わる全ての人を笑顔にできる営業担当者になりたいです。 続きを読む
サークル・部活動(~大学までを通して)
私は中学校時代、バレーボール部に所属し、厳しいコーチのもと何度もケガという挫折を経験しながらも粘り強く取り組みレギュラーとしてチームに貢献してきました。高校時代は新しいことにチャレンジするために、吹奏楽部に入部し、ソロ楽器であるオーボエを演奏しました。公立の中では強豪校だったため、私しか初心者がいない環境の中、朝から夜まで人一倍練習し、多くの失敗から学ぶこと、コーチや仲間から認められ、最後の大会ではソロを担当し、県大会出場に導きました。大学では、学生ボランティア団体CHILEに所属し、バングラデッシュの子供たちのための教育支援活動のために、毎週土曜日募金活動や、チャリティーイベントを行いました。団体では、渉外部リーダー、イベントリーダーを担当し、多くの人を巻き込みながら物事を成功することのやりがいを感じました。 続きを読む
22卒 | 明治大学 | 女性
「お酒 MAKES YOU HAPPY!」というメッセージを掲げており、お酒を通して、お客様の喜びを第一に考えている点に惹かれました。私は就職するにあたって、お客様に寄り添い、笑顔を届ける企業に貢献したいと考えています。貴社は、『ソトで飲む酒』と『ウチで飲む酒』として、非常に豊富なラインナップを揃えており、どんな場面でもお客様に寄り添うことができるお酒を提供しています。私は現在、立ち飲み屋でアルバイトをしており、『ソトで飲む酒』をお客様に提供しています。多くのお酒を扱っているため、おすすめを聞かれたときに応えられるように、お店のお酒のことを知る必要があります。実際に自分が飲んだ時の感想や学んだ知識を元におすすめし、お客様に喜んでいただけると非常に達成感があります。貴社でも、お客様がソトでもウチでも素敵なひとときと過ごし、HAPPYだと感じることができるようなお酒を提供したいと考えています。 続きを読む
サークル・部活動(中~大学を通して)
中学校では美術部に所属しており、部長を務めていました。週に2回の活動でしたが、短い時間でも充実した活動ができるように先生とよく話し合い、活動内容を決めていました。高等学校では吹奏楽部に所属していました。高等学校からクラリネットを始めたため、不安は大きかったですが、周りの方々に支えられ、3年間続けることができました。また、団体のコンクールとアンサンブルのコンテストで金賞を受賞しました。大学では軽音サークルに所属しており、渉外・折衝を2年間担当していました。他大学との渉外・接待、その他外部機関との折衝・交渉が主な仕事だったため、非常に多くの人とのかかわりが増えました。その中で、相手に寄り添って行動することや、信頼関係を築くためにどう行動するのか考えることの大切さを学ぶことができました。仕事においても、お客様や社員の方々との信頼関係を大切にし、貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
20卒 | 東京工科大学 | 男性
社員の方一人一人が、お客様やお取引先に最高のお酒と場を提供しようとしていると感じたことや、明るくアットホームな印象をインターンで受け、そこに惹かれ貴社を志望しました。私はお酒が好きです。そんなお酒の良さを様々な視点から広めることができ、自分の頑張りが数字になって表れる営業職を志望しています。これまでの経験で培ったコミュニケーション力を活かし、貴社に貢献できるよう努力いたします。 続きを読む
自己PR
私の強みは相手をよく見てその人のために行動できる点です。プールの監視員のアルバイトでは、万が一のことが無いよう周りに目を配り、その場の変化に瞬時に対応することに努めました。体調が優れない様子を感じた時には遊泳を控えてもらう、お風呂の利用時間を超えた場合に声を掛けるなど、積極的に会話をして事故を未然に防ぐよう安全に配慮しました。日頃から対話を大切にし、相手のため役に立てることにやりがいを感じます。 続きを読む
全4件中4件表示
NIGITAを見た人が見ている他社の本選考ES
当社に興味をもったきっかけ 200字
マイナビで事業内容を拝見した際、魅力に感じたことがきっかけです。企業活動を支える物流に興味があり、ダイセルの物流部門として国内外の物流を担う貴社の計画・管理の仕事で物流がより効率化するよう考え、ダイセルのさらなる成長を支えたいと考え志望致しました。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(Open ESを使用)
私は2020年度の〇〇第1次試験に合格しました。難しい目標を達成するための計画・実行力を養うために、独学で資格取得に挑戦することを決意し、大学2年時に所属していた部活動を退部。〇〇することで、継続力を身に着けました。成果を出すためには〇〇が重要であることを実感し、2021年度の2次試験突破のために学習を続けています。(Open ESを使用) 続きを読む
当社への志望動機を教えて下さい
- A.
あなたは、どのような⼈ですか?ご⾃⾝の魅⼒、強み、あなたらしさを⽣かした具体的なエピソードを含め、⾃由に表現してください。(500字)
- A.
当社への志望動機をご入力ください。300字以内
LPガスを通じて、人々の暮らしを支える「なくてはならない存在」になりたいため貴社を志望する。私は大学1年生から続けているプール監視員のアルバイトの経験から、お客様の安心・安全を守る仕事に就きたいと考えている。そこで人々の日常生活を支えるガス業界、特に災害に強いLPガスに興味を持った。また貴社の会社説明会に参加した際、LPガスは災害時にエネルギー供給の最後の砦になると知り、その社会的影響力の大きさに強く惹かれた。なかでも貴社はグループ力を活かして、LPガスをお客様の元へ安定して供給する橋渡し役を担っている点に魅力を感じた。貴社でなら人々の暮らしを支える「なくてはならない存在」になれると考えている。 続きを読む
NIGITAの 会社情報
会社名 | 株式会社NIGITA |
フリガナ | ニギタ |
設立日 | 1979年3月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 426人 |
代表者 | 饒田俊明 |
本社所在地 | 〒252-0324 神奈川県相模原市南区相武台1丁目19番10号 |
電話番号 | 046-256-3131 |
URL | https://www.nigita.co.jp/ |
NIGITAの 選考対策
- インターン