三菱電機ITソリューションズのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
三菱電機ITソリューションズのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。三菱電機ITソリューションズのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
三菱電機ITソリューションズの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
三菱電機ITソリューションズの インターン参加後の就職への影響
参加前
志望業界に関しては、IT業界&SI業界である。志望企業に関しては、ユーザー系SI企業とメーカー系SI企業を中心に、志望していた。理由としては、システム開発を上流から下流まで一貫したサポート体制を出来るSI業界で仕事をすることで、自身のスキルを磨きたいと考えているから出る。三菱電機ITソリューションズでのインターシップ経験は、今まで学んだんことのない知識もあったが、ワーク自体は非常に興味を持って取り組むことが出来た。そのため、自身の志望と将来の仕事像でギャップを縮める事が出来て、自身のSI業界に対する志望度を更に高めることが出来た。
参加後
参加前は、社名から非常に大きな会社であり、歴史の長い会社なのかなと思っていたが、実際はかなり違った。会社は再編を繰り返しており、歴史自体も浅く、まさにこれからという会社であった。そのため、まだ会社の屋台骨を支える事業が確立されておらず、多様な業界業種に顔を見せている最中といった印象を抱いた。インターシップを通して接点を持った社員さんに対しては、良い印象を抱いた。
参加前
インターンに参加する前からIT業界に行くことを決意していた。自分が所属するゼミの活動の中でITを活用して地域活性化を実行した事例などを学んで、ITの魅力や可能性を強く感じたから。自分は文系で知識もなかったため、就職活動が本格化する前にっステムエンジニアの仕事を経験してみたかったため、三菱電機ITソリューションズのインターンに参加した。
参加後
インターンに参加する前の応募の段階では、「文系歓迎」や「未経験者募集」のような文系の自分でも参加できるような文言が並んでいたため、ワークの前に具体的な説明が行われると思っていたのに、説明が全くないまま個人ワークが行われたので、文系の自分には三菱電機ITソリューションズで働くのはハードルが高すぎるのではないかと思った。しかしフィードバックの時はとてもわかりやすく個人のレベルに合わせた話をしてくれたので実際に自分が働いて時のイメージは強く持つことができた。
三菱電機ITソリューションズの インターンの選考フロー
三菱電機ITソリューションズの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
三菱電機ITソリューションズの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- 面接・動画選考
三菱電機ITソリューションズの 選考対策
三菱電機ITソリューションズの 会社情報
| 会社名 | 三菱電機ITソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | ミツビシデンキアイティソリューションズ |
| 設立日 | 1973年12月 |
| 資本金 | 10億円 |
| 従業員数 | 826人 |
| 売上高 | 181億7787万4000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 山本徹雄 |
| 本社所在地 | 〒164-0012 東京都中野区本町1丁目32番2号 |
| 電話番号 | 03-5309-0627 |
| URL | https://www.mdsol.co.jp/ |