当社への志望動機をお答えください
「世の中に1つでも多くの良い作品を生み出したい」と思い貴社を志望しています。世の中の人の生活に彩りを与えるきっかけを作りたいと考えているからです。 特に1人1人が規模感を持ち幅広い業務に携われる点が魅力的だと思っております。アニメ、音楽や、その中でも制作、配信、宣伝など自社内で一気通貫しているので幅広い業務に携わりながら、自分の知見を広げたいと考えています。また、博報堂の子会社であることや、海外セールスに事業展開していること、今後の事業を見て、さらに規模感を持ち世の中に影響を与える仕事ができるのではないかと思っております。エンタメの影響力を肌で実感しながら仕事ができる点がとても魅力的に感じています。 貴社に入社して、多くの経験を通して様々なことを吸収して、即戦力となり1日でも早く売り上げに貢献できるような人材になりたいと考えています。 続きを読む
あなたが好きなエンタメコンテンツの魅力を、読者の共感を得られるように説明してください
他とは一味違うアイドル「日向坂46」です。「アイドル=可愛い女の子」という常識を覆すグループです。欅坂46のアンダーグループとしてデビューした故に、両グループ間で比較され、何万人のファンを集客してライブを行う欅坂に対し、日向坂46は何千人規模でのライブが現実であり、握手会も「滑走路」と言われるほどファンが集まりませんでした。普通では戦えない状況の中で「謙虚な姿勢」「芸人に負けないバラエティー力」という新たな色を見出し、初めての東京ドーム公演では、2日間で合計10万人を動員させるまでに人気を急上昇させました。現状に満足せず、自身の番組を面白くするため、大喜利のフリップのタイミングを研究するほど「お笑いにストイックな所」や、芸人が困るほどの「ボケの多さ」は彼女たちにしかない唯一無二の魅力です。どん底な状況から這い上がってきた「雑草魂」と「常に変化球な所」は見ている人全員を虜にするでしょう。 続きを読む
あなたが将来、達成したい目標(夢)を教えてください
「名前で仕事ができる人材になること」です。この会社だから任せたい!というより、この人だから任せたい!と言ってもらえる人材になりたいと思っております。 学生時代、新規のオープンキャンパス運営スタッフを募集する説明会を開催した際、「先輩の姿を見て入りました」と言ってくれる後輩がいました。 一個人が持つ影響力を実感し、選択要素の1部になれる事の嬉しさ、楽しみを感じました。今後も「この人だから任せたい」「この人に任せたい」と言ってもらえる人材になりたいと考えています。貴社を志望した理由も、「生活者発想」という生活者や、相手の立場に立って考える姿勢に強く共感したからです。 実際、入社してから貴社の様々な業務に携わり事業を盛り上げていきたいと思っております。それと共に私の目標である「名前で仕事ができる人材になる」を成し遂げたいと思っております。 続きを読む