吸収合併
2024/4/10に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
SMBCファイナンスサービス株式会社のロゴ写真

SMBCファイナンスサービス株式会社

SMBCファイナンスサービスのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

SMBCファイナンスサービスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

SMBCファイナンスサービスの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

23卒 SMBCファイナンスサービス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【面接の雰囲気】OB訪問に近く、こちらから質問する形式だったが、途中で就活状況やSMBCファイナンスサービスの志望理由など聞かれた。

公開日:2022年5月27日

ES・体験記TOPに戻る

SMBCファイナンスサービスの ステップからES・体験記を探す

SMBCファイナンスサービスを見た人が見ている他社のES・体験記

豊証券株式会社

金融(証券)

25卒 豊証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【1DAY】証券ディーラーの仕事を体験できる! ~株式売買体験プログラム~ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】トレーダー職インターンに興味を持ったきっかけは、大学の経済学の授業で市場の動きや金融商品について学んだことです。特に投資やリスク管理の複雑さに魅了され、実際の市場でその...

公開日:2024年7月10日

株式会社ATグループ

サービス(その他)

27卒 ATグループ / インターン / ES / 店舗実習型5daysインターンシップ「Real」 / ディーラー

愛知淑徳大学 / 文系 / 女性
【インターンシップの志望理由】父の影響で幼少期から車の販売店には何度も行っており、カーディーラーの方の丁寧で親切な接客に触れたことがきっかけでこの業種に興味を持ちました。特に貴社は営業拠点が多く、カーライフを地域のお客様に近い所でサポートできる点が魅力だと感じてい...

公開日:2025年8月20日

トヨタファイナンス株式会社

金融(クレジット・信販)

26卒 トヨタファイナンス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが大学時代に力を入れたご経験について、具体的に教えてください。】私は、地元の特産品である○○の魅力発信に力を注ぎました。自治体や大学、地域企業と協働し、小学校や福祉施設での体験型イベントを企画・実施しました。特に台湾で開催されたフードバレーフェアでは、○○...

公開日:2025年9月25日

信用組合愛知商銀

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 信用組合愛知商銀 / 本選考 / ES / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由(400字)】お客様からの信頼で成り立っていて、損得感情無しで純粋に組合員の皆様の更なる発展のために貢献出来る信用組合に魅力を感じたためです。
 そう考えたのは、アルバイトでの接客経験がきっかけです。私の働いている〇〇では、お客様に何かを提案する場面が...

公開日:2025年6月24日

大阪ガスファイナンス株式会社

サービス(リース・レンタル)

22卒 大阪ガスファイナンス / 本選考 / ES / ゼネラル/スペシャリストコース(文系)

龍谷大学 / 文系 / 女性
【■あなたが学生時代にエネルギーを注いだことはどんなことですか?
創意工夫したこと、挑戦したことなど、具体的にあなた自身が取った行動について説明してください。(300字以上500字以内) ※
】タイトル
売上向上するために行った二つのこと
説明
私は飲食...

公開日:2021年6月1日

SMBCファイナンスサービスの 会社情報

会社名 SMBCファイナンスサービス株式会社
フリガナ エスエムビーシーファイナンスサービス
設立日 1950年9月
代表者 小野直樹
本社所在地 〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23番20号
電話番号 052-310-1500
URL https://www.cedyna.co.jp/index_pc.html

SMBCファイナンスサービスの 選考対策