営業
22卒 | 名城大学 | 女性
TBSに入ってやりたいこと
人々の悩みや不安を解消できる番組作りがしたいです。特に、人の心理からくる疑問や問題を取り上げ、心理カウンセラー等によるコメントを通して、人々の気持ちを前向きにできるような番組です。大学で心理学を専攻し、人間の性格や心の動きが自分の行動を変化させているかを知ったことで、どんなことがあっても前向きに生きられるようになりました。世の中の全ての人が前向きに人生を送れることが幸せと考えますが、何か悩みや不安を抱えていてもカウンセラーに足を運ぶ勇気がない人も多数いるはずです。そこで、心理学の番組を作り、日常生活に溢れる心の悩みや疑問を取り上げることでカウンセラーに行かなくても一人で悩んでいる人の心の救いになれるような情報を発信したいです。心の悩みを持つ人は老若男女いると考えるため、幅広い年代の人が見るテレビで発信することができれば、より多くの人に情報が届き、人々が明るい人生を送ることに貢献できると考えます。これほど私が人の人生をより笑顔で過ごせるものにしたい思いがあるのは、自分の価値提供で人の笑顔に貢献することが一番のやりがいと感じることだからです。仕事を通じて人々の人生に笑顔を咲かせたいです。 続きを読む
物事を成し遂げた経験
○○店のアルバイトで、「人の笑顔に貢献できる人になる」ことを成し遂げました。新しく加入した後輩2名が不安そうに業務に取り組む姿を見て、何か力になりたいと考え教育担当に手を挙げました。「相談しやすい関係作り」と「相手に寄り添った教育」を行った結果、後輩達が仕事を楽しむ姿を見られるようになりました。この経験を通して、人を笑顔にするために、何ができるかを考えて行動することが自分にとって最も喜びややりがいを感じることだと実感し、人々の笑顔に貢献できる人間になりたいという目標ができました。 続きを読む
魂を揺さぶられた経験
動画配信アプリで「パニック障害」について語る女性の動画を見た時に、魂が揺さぶられました。パニック障害になってしまった経緯からその症状や乗り越えるまでの苦悩を泣きながら語る様子を見て、世の中にはそれぞれの事情を抱えながらみんな生きているということを実感したからです。普段は笑顔で楽しそうにしている様子を画面で見ていたため、どんな人間にも弱い部分があり、互いに支え合って生きていかなければならない生き物だと改めて思いました。そのため、外見だけではわからない心の悩みや問題を解消する番組を作りたいです。 続きを読む
あなたを表すワード
#人に笑顔を届けます #ポジティブ思考 #真面目に努力 #食欲旺盛 #縁の下の力持ち #人生一度きり #より良いものを目指す 続きを読む