システムエンジニア
19卒 | 藤女子大学 | 女性
自己PRをお願いします
私の長所は何事にも追求心を持って取り組む所です。特にアルバイトでは、その良さが活きたと感じています。それは商品知識を追及したことです。アルバイト先で売り出しているとんかつの商品に対しては、自分の生の情報を持つ意識でいます。そこで追求する際に心掛けていることは、食べる人の年代など、常に新しい見方で捉えることです。自分だけでなく他の人の立場になってみる事を意識しています。一方で短所は一つのことに没頭してしまうことです。複数の仕事を限られた時間の中で行う際、一つに集中して時間を割いた為に各仕事の出来にばらつきが出ることがありました。しかし全体の完成度を上げるため、偏りなく臨機応変に仕事をする努力をして改善したいと思っています。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
大学での、校外の教育機関での英語指導活動に真剣に取り組み、実践授業では初めてチームのリーダー役を経験しました。このような立場を経験したことはあまりなかった為、メンバーの意見をまとめる大変さを身を持って知りました。活動内では授業の組み立てやどのような教材を用意するか、誰が担当するのかまで、よく話し合う必要があります。私はその中で、まとめる他にも既習の教育法を後輩たちに伝え、意見が言いやすい雰囲気を作る努力をしました。そのことでリーダーとは周りを率いるだけではなく、支えることもリーダーの役割だと強く認識しました。後輩の疑問や不満を聞き、助言やフォローしたことで「先輩のおかげで成功できた」と言葉をもらったからです。実践授業では成功を収め、後輩の成長にもつながる手助けが出来たと実感しています。 続きを読む