FC職
19卒 | 藤女子大学 | 女性
アルバイトについて、経験内容や実績をお書きください
家電量販店やスーパーの店員など接客業を中心に。現在はデパ地下、とんかつ屋にて接客・レジを担当しています。 百貨店の接客の質の高さに感銘し、お客様が期待する以上のサービスを目標に取り組んでいます。具体的には商品知識を向上させ、状況判断を心掛けています。自社は勿論、他社商品も把握することでお客様には最適な情報を伝えられます。また相手の状況を察知し、接客のスピードを上げるといった気配りを忘れません。 続きを読む
FC職を志望する理由
同じ勤務地で働き続けることで、担当のお客様と長く関係を築け、人生をサポート出来ることに魅力を感じ、FC職を志望します。私は同じ道民同士、生活を知っているからこそ生活環境等に関する不満や悩み、良さに共感出来るメリットがあると考えています。よってコンサルティングを通じて悩みを理解し、将来の不安を解消できる、お客様に安心を与えられる仕事がしたいと思います。 また私は学生生活の中で、チームの先頭を行くことよりも、チームを支えることに自分の強みを見出しました。特に児童英語での実践授業では、後輩を先導し、支える立場を経験しました。そこではチームをまとめる大変さを身を持って知り、同時に支えることにやりがいを感じました。後輩の疑問や不満を聞き、助言やフォローしたことで「先輩のおかげで成功できた」と言葉をもらったからです。 信頼関係を築くと共に道民のお客様支え、将来的には地域活性化に繋がればと思います。 続きを読む