営業職
20卒 | 千葉大学 | 女性
当社を志望した理由についてお書きください。
人の生活を彩る空間をプロデュースしたいという強い思いから志望致しました。 大学で建築を学ぶ中で、よりヒューマンスケールで人々の生活を彩り、豊かに出来るものに関わりたい思うようになりました。そんな中で、日常生活から非現実的な瞬間まで、多岐にわたって空間に彩りを与えることができるディスプレイ業に興味を持ちました。 その中で貴社は、ウィンドウディスプレイや店内ディスプレイなど、商業空間のディスプレイを多く手がけており、その場所でしか体験することができないワクワク感の提供を、空間作りの場から提供できることに魅力を感じました。魅力的な空間創造により、企業の利益創出にとどまらず、その場所に訪れた人の唯一無二の体験を創造したいと考え、志望いたしました。 続きを読む
あなたが志望する職種の仕事において、一番大切な役割はなんだと思いますか。
人との信頼関係を大切に、思いを繋ぐことであると考えます。 お客様と一番密接に関わる営業は、信頼関係によって仕事をし、お客様との継続的な関係を築いていくことが大切です。また、信頼関係が築かれることによって、よりお客様の実現したい空間を創造し、共に作り上げていくことが可能なのではないかと感じます。 そのような信頼関係を築くことで、お客様の商品やブランドに対する思いを繋ぎ、空間を設計するデザイナーや、現場で働く施工担当の方々の空間に対する思いも繋ぐことで、より魅力的な空間をその場所に訪れる人に提供することができるのではないかと考えています。 続きを読む
あなたが自覚している長所をお書きください。
長所は物事に一生懸命に取り組み、努力し続けることが出来るところです。17年間続けたダンスにおいても、学業においても、向上心を大切に取り組みました。 続きを読む
あなたが自覚している短所をお書きください。
短所は熱中するあまり、少し疲れてしまうことがあることです。そんな時は、好物をお腹いっぱい食べたり、沢山睡眠をとったりして、リフレッシュすることを心掛けています。 続きを読む
長所・短所を業務面でどのように活かしていこうと思いますか。
仕事をする上で、継続的に努力し、成長意欲を持ち続けることは必要不可欠であると考えています。より良い提案をするためには、それまでの経験や知識が重要であると感じます。より良いアウトプットが出来るように、物事に徹底的に打ち込み努力することで、経験や知識を積極的に身につけ、インプットを増やしていきたいと考えています。また、自分の時間を有効活用し、リフレッシュを心がけることで、日々の仕事に前向きに打ち込んでいきたいと考えています。 続きを読む
当初の手がけた実績に対して、あなたが感じたことを書いてください。
店頭ディスプレイやセールスプロモーションの事例が多く、実店舗でのワクワク体験を演出されている事業を多く手掛けているという印象です。インターネットの発達により、WEBと実店舗との差別化が必要とされている中で、実際の空間が提供できる価値は、そこでしか味わうことが出来ないワクワク感や共感の提供であると考えております。そんなワクワク感の提供を空間を通して演出している点が魅力的に感じました。 また、イルミネーションなどの感動を生み出す事業もされており、クライアントの利益創出に留まらず、そこに訪れた人の感動を生み出し、心に残る空間も手掛けている印象を受けました。 続きを読む