部活の活動内容を教えてください。
◯◯団体で、昇格を目指し週◯回練習を実施している。マネージャーとしてグラウンドでのサポートやSNS運営、連盟や他大学との渉外等、部活運営を主導し裏方として部を支えている。 続きを読む
志望理由を教えてください。
貴社の目指す未来が「人や物の持つポテンシャルを最大限引き出し、より良い社会を築きたい」という私の目標と一致すると確信し、貴社を志望する。私は、◯◯部のマネージャー経験を通して培った「信頼関係構築力」を活かして顧客の潜在ニーズを引き出したい。そして貴社の持つ最先端の技術と幅広い事業内容をもとに多角的な提案を展開し、新たな価値を創造し、共に「未来のあたりまえをつくる」ことで、社会と貴社に貢献したい。 続きを読む
学生時代に最も力を入れたことに対してタイトルをつけてください。
諦めムードの選手に喝!部の存続を決めたマネージャーの熱き思い 続きを読む
具体的にどのような問題・課題に対して、どのように考え行動し、その結果どうなったかを教えてください。
所属する◯◯部の新歓活動。2年部員が不足し、昨春新入生を獲得できなければ存続が危うい状況だった。私はマネージャーとして部を守るため「新入生◯名獲得」の目標を掲げ、SNSでの新歓活動を主導した。◯◯というスポーツは知名度が低いという課題があったが、新入生の目に留まるよう、動画や部員特集など企画中心の投稿を実施。そんな私の熱意を受けて、存続を諦め新歓活動に消極的だった選手も企画考案に協力してくれるようになった。そして、新入生のニーズを掴んだ投稿が功を奏し、目標数を達成できた。この経験から、チームのために尽力したことに成長を感じ、情熱を持って取り組めば、周りの心に火を灯し、更なる成果を生むと学んだ。 続きを読む