事務系総合職(営業)
あなたの自慢
20歳にして◯回引っ越し経験があること。私の「新しい環境に飛び込む度胸」はこの経験で培われてきた。 続きを読む
マイブーム
ラジオを聴くこと。テレビとは違い、好きなタレントの話をじっくり聴ける贅沢さが魅力で、すっかり虜。 続きを読む
最近のベストバイ
ネスカフェ(コーヒメーカー)家で就活することが多い私にとって、ホッと一息つける空間を提供してくれる。 続きを読む
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?
「野菜と共に生きる生活」のワクワクを届け、人々の心と体の健康を支える営業をしたい。そのため、人々の食生活に身近な家庭用営業として、野菜の効果を伝えたり、食べ方の提案を伝えたいと考えている。調理法や組み合わせる食材によって野菜の味や効能が大きく変わるということをエンタメ性を交えてお客様に発信することで、「食べてみたい」という好奇心を刺激すると共に、身体の健康を作り、心と体の健康を支えたい。 続きを読む
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。
人々の「心と体の健康」に貢献したい。私自身、貴社製品をきっかけに苦手だったトマトを食べられるようになった。トマトの栄養を摂取できるようになっただけでなく、食を選ぶ楽しみができた。この経験から、心と体の健康は直結していると考えており、その両側面からアプローチできる貴社を志望している。貴社の技術や開発力をお客様に最適な形で提案することで、野菜の好き嫌いに関わらず全ての人々の心と体の健康に貢献したい。 続きを読む