事務系総合職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
DNPを志望する理由を教えてください(全角200文字以内)。
高い技術力で未来の当たり前を作りたいと考え志望します。 印刷技術を基盤に事業を拡大し、様々なニーズを予測し新しい価値を追求している貴社に魅力を感じました。また「プロフェッショナルとして社内外との対話・協働を通じてイノベーションを起こす」という挑戦は、これまで私がスポーツを通じて挑んできたものでもあります。この経験を生かして貴社と社会に貢献したいです。 続きを読む
「大学または会社(現職もしくは前職)で最も力を入れて取り組んできたこと」に タイトルをつけてください。(全角30文字以内)。
ラクロス部での組織戦術強化 続きを読む
具体的にどのような問題・課題に対して、どのように考え行動し、その結果どうなったかを教えてください(全角300文字以内)
ラクロス部での組織戦術強化に注力しました。なぜなら組織戦術強化が我々の強みである「個の力」を後押しすると考えたからです。組織戦術が弱い原因は経験不足と共通認識の2つだと仮説し、2つのことを行いました。 まず「知識とノウハウの蓄積」です。外部からの情報を収集・抽象化し、仮説と検証を繰り返しました。次に「戦術に特化した練習の導入」です。総合的判断と単体動作の両面から複数の練習方法でアプローチしました。成功体験を増やす狙いで、練習回数を増やし量を確保しました。結果的に関東優勝を達成し、次シーズンへのノウハウ活用に繋がりました。 続きを読む