事務系総合職
趣味・特技についてご記入ください。
趣味は音楽鑑賞とライブ観戦です。自分の心境に合う曲や明るい曲を聴いてリフレッシュしたり、一カ月に一回はライブに行き、音楽を楽しみながら、アーティストのファンと交流も楽しんだりしています。 続きを読む
現時点で興味を持っている業界または企業についてご記入ください。
人生と笑顔の土台である健康を支えられる点から製薬メーカー、食品メーカーに興味を持っています。 続きを読む
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。
ドラッグストアのアルバイトで売り上げの向上とノルマの達成に貢献したことです。多くの方の接客をするなかで、レジ業務を行う短時間でもお客様一人ひとりに合う接客が必要だと考えました。そのため、良くお客様を観察することで、一人ひとり異なる雰囲気やご要望を汲み取りながら、笑顔で丁寧な接客を心がけました。例えば、他愛もない会話を楽しみたい人と最低限のやりとりで終えたい人を見分けて接客を行ったり、カゴの中にある商品からお勧めする商品を変えたりしました。結果、お客様と距離を縮め、ニーズを把握したことで、店舗ノルマである約四千円の高額商品をご購入いただき、地区内の十数店舗のアルバイトから接客に優れた人を選出するスマイル賞を受賞しました。この経験から①限られた環境でも工夫することで結果を出せること②お客様の視点に立つことの大切さを学びました。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度について、ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。 ※「こだわりコース」を選択した方は志望会社や志望職種に対する想いや本気度についてもご記入ください。
健康は人生の土台だと考えており、医薬品を通じて患者さんやご家族の豊かな生活を支えられることから製薬業界を、そしてMR職は自身が提供する情報や製品が医療現場で役立ち、患者さんの治療に繋がる、責任とやりがいを実感できる仕事だと考え志望しました。製薬業界の中でも貴社は、医療用医薬品から一般用医薬品まで健康を総合的に支え、漢方薬分野で高いシェアを誇っています。様々な症状やニーズに合う、多様な種類の漢方薬を提供していることから、多くの人々に笑顔を届けることができると考え志望します。入社した際には、医療関係者や社員の方々に「漢方のことならこの人に任せたい」と思っていただける、信頼のおけるMRを目指し、アルバイトで培った「傾聴力」と「ニーズを汲み取る力」を活かして、医療関係者と密にコミュニケーションを取ることにより、医療現場が必要としているニーズを引き出し、最適で正確な情報提供を行いたいです。 続きを読む