22卒 | 立命館大学 | 女性
コーセーコスメポートへの志望動機を教えてください。 100~400
私は、もっと沢山の人が化粧品を身近に感じ気軽に楽しむことで、化粧品の人を内面から勇気付ける力を1人でも多くの人に体感してほしいと強く願う。アルバイトで化粧品の接客をする中で、お客様を笑顔にできることにやりがいと喜びを感じ、化粧品の持つ力を身を以て体感したためだ。そのため、年齢や性別、国籍など問わずどんな人でも手に取りやすい、興味を持つ入り口となる商品を作り、1人でも多くの人に届けたい。貴社は、1)ラインナップが圧倒的に豊富、2)チャネルが豊富、3)コーセーグループの確かな商品力を持ちながら手頃な価格帯、という強みを持つセルフ化粧品を展開しており、幅広いターゲットにアプローチ可能で、エンドユーザーとのタッチポイントも豊富であるため、貴社でなら私のビジョンが実現できる。周囲に働きかけ粘り強く諦めない力や傾聴力など自身の強みを活かし、新たな価値観を生む製品・売り場作りに貢献できると確信している。 続きを読む
最近一年間で、貴方が体験した「喜怒哀楽」を具体的に教えてください。 喜・怒・哀・楽・の選定は自由です。一つでも全部でも可。 100~400
【喜】アルバイト先でお客様から誕生日を祝っていただき、「いつも丁寧な接客を本当にありがとう、あなたがいるからここの店舗まで来ている」と感謝の言葉をいただけた。 【怒】就活コミュニティにて、自分で調べればわかることや努力すればできることを、自分で解決しようとせず人に頼る人が多く、憤りを感じた。 【哀】1つ下の学年が準備していた新入生歓迎企画が中止になった。この企画は私にとって、チーム一丸となり1つの目標を達成し、その結果沢山の人を笑顔にできたことに喜びとやりがいを感じた大切な企画であったため、最後までやり遂げることのできない後輩の悔しい気持ちが痛いほどわかり、いたたまれなかった。 【楽】友人と毎日他愛もない会話をする時間が幸せだ。遊びに出かけることこそできないが、毎日大学で作業をしながら息抜きにいろいろな話をすることが日々の小さな楽しみである。 続きを読む
あなたが、「世界100位以内」に入っていると思うことは何ですか。 200
「街中でトイレを見つける能力」には自信がある。高校時代の友人に、通院し、治療を受けなければならないほどトイレが近い友人がいた。そのため、外で遊ぶ際は、万一の場合に備え、いつでもすぐにトイレに行けるように場所を把握しておく癖が付き、今ではトイレを見つけることが大の得意になった。また、意識して周囲を観察するため、視野も広がりそれまでは気付かなかったものにも気づくことができるようになった。 続きを読む