技術職
22卒 | 東京外国語大学 | 女性
あなたが人に誇れることは何ですか?
どんな状況でもへこたれず、次の行動に繋げていける前向きさがあることです。大学一年生の長期休暇にコロンビアへ短期留学をしました。現地では、食中毒で数日間寝込んだり、信頼していたルームメイトに物を盗まれたりと、散々な目に遭いました。しかしただ気を落とすのではなく、他の人にはないおもしろい経験ができたと気持ちを切り替えて、残りの日々を全力で楽しむための原動力に変えました。それからは、サルサ教室に行き現地の文化を体験したり、現地のラジオに出演してみたりと、毎日必ず新しい経験に挑戦することで思い出を増やしていきました。そのおかげで、辛い経験を塗り替えるほどの素敵な思い出や有意義な学びができただけでなく、コミュニティも増えて人生で最も濃い一ヶ月間にすることができました。この前向きさで、困難に直面してもめげずに次の一歩を踏み出すことができます。 続きを読む
TV業界を目指す理由・当社を志望する理由を教えてください
幼い頃から私の元気の源であったテレビを通して、大勢の人の心を動かし楽しませたいからです。姉と喧嘩をした時も、留学中思い悩んだ時も、私の心を晴らしてくれていたテレビの番組制作に携わり、私も人の心を元気にしたいと思いました。また、大学生活で力を入れたボランティア活動やストリートダンス部の活動では、イベントの運営やダンスの公演を通じて、参加者や観客の心を動かしたり楽しい時間を提供したりしていました。どんなに準備が大変でも、誰かに楽しんでもらうためなら自分でも驚くほどの熱量を注ぎ、最もやりがいを感じたため、これを仕事にしたいと思いました。 その中でも貴社を志望する理由は、「Music Fair」をはじめとする音楽番組に携わりたいからです。生歌に拘られているフジテレビの音楽番組に音声として携わり、その一瞬でしか奏でられない音をより臨場感を味わえるように撮る方法を模索しながら、音楽の持つ力で視聴者に元気と幸せな時間を届けたいです。 続きを読む