総合職 営業
研究室で取り組んだ内容
将来の○○の実現を目指して、△△の合成方法の研究を行っています。この研究は合成過程で使用する□□の種類によって構造破壊などが起こるため、期待される◯○を合成することがとても困難です。そこで私は要因を調べるために、□□の種類を変化させたときの物性評価を○○や△△を使って行っています。○○を生み出すことができれば応用化ができると期待しています 続きを読む
学生時代にチーム、仲間と協力して取り組んだエピソード
私は飲食店のアルバイトで、情報提供と食品ロス低減による売上向上に仲間と取り組みました。黙食が強いられた中でいかにお客様に楽しんでいただくか、また、売上に直結していた○○の廃棄という2つの課題がありました。終業後、仲間と売上やお客様のご様子を話し合い、△△を注文するお客様が多いとわかり、□□セット販売を提案しました。仲間と協力して相性の良さ伝え、セットをお勧めしたことでお客様からもお褒めいただき、○○の廃棄も避けられました。この経験から環境に応じて話し合い、アイデアや情報を伝えることの大切さを学びました。 続きを読む
志望理由
私は貴社の○○に魅力を感じ、志望しました。私は学生時代のアルバイトで話す機会を多く設けていました。この時間があったことで現状の課題を把握、共有し解決策を提案する力を身につけることができました。「周囲の方との会話を大事にすること」の重要さを学び、この力を□□の際にも役立てることができました。この経験を活かし○○という職種を通じて課題解決に携わるだけではなく、様々な職種の知識を吸収して付加価値を提供したいと考えています。このような理由から貴社を志望します。 続きを読む