20卒 | 共立女子大学 | 女性
横河ソリューションサービスを志望する理由
貴社の社会貢献度の高い仕事内容に魅力を感じ、私自身も携わりたいと思いました。インターンシップでコンサルタント体験をした際に、自分の発想や考えを活かして、日本の製造業を支えられる大変やりがいのある仕事であると実感しました。あらゆる領域、分野で、製造業の課題解決のプロとなり、日本社会を支えていく一員として、活躍の幅を広げていきたいと考えています。専門的な知識を身につけ、自分の経験やスキルを財産として働ける貴社では、会社としても、自分自身としても、可能性をいくらでも伸ばしていくことができると確信しております。長期的に働ける環境が整っている貴社で、際限なく専門性を高めていきたいです。最適なソリューションを提案するには、その企業や業界の特性などをしっかりと理解する必要があります。そのため、貴社では多くの知識を身につけ、日々新しいことを吸収し、常に成長しながら働けると考え、入社したいと思いました。 続きを読む
志望する職種
コンサルタントとして、貴社で活躍していきたいと考えております。少しでも多くの製造業の抱える悩みを確実に解決し、企業だけでなく、日本社会の成長の一端を担っていくことが夢です。コンサルタントは、自分自身の成長とともに社会貢献を果たすことができる素晴らしい職種であると考えております。他職種ももちろん無くてはならないものではございますが、お客様の悩みを直接解消できる、人と人との距離が近い職種であるコンサルタントにより一層魅力を感じました。お客様が何を求め、どうゆう意図で依頼してきているのか、細部まで汲み取っていけるようなコンサルタントを目指していきたいです。私は婚活パーティーの司会・運営スタッフのアルバイトを3年間続けており、お客様の気持ちに寄り添ってきた経験を活かし、「この人なら任せられる!」と信頼して相談してもらえるような、人間的にも能力的にも優れたコンサルタントになりたいと考えています。 続きを読む