基礎となるプログラミングの知識をきっちり叩き込んでくれるらしい。また、希望の部署はキャリアプランもかなう人が多いみたいである。続きを読む(全63文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
シンプレクスの評判・口コミ一覧(全270件) 5ページ目
シンプレクス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
シンプレクスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
シンプレクスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
虎ノ門に本社がある。住宅補助は無さそうなので基本給の高さでカバーする方針らしい。通勤定期については高くても出してくれるようなので新幹線通勤する人もいるらしい。続きを読む(全79文字)
技術力を売りに収益が見込める分野に注力しているため、今後も成長を続ける可能性は高い。会社全体だけではなく個人のスキルアップも重視している印象がある。続きを読む(全74文字)
経営陣のビジョンは明確であり情報もオープンであるため、経営陣の考えは浸透している印象がある。良くも悪くも収益性を第一にしているため、合う人にはよいと思う。続きを読む(全77文字)
ある程度有給は取得できる。また残業時間も込みの給料であるが、実際にその残業時間分働くことはほぼ無いと聞いた。それでも他社と比べると勤務時間が長くなることは...続きを読む(全89文字)
評価や普段の業務の中で男女差別を感じることは無い。ただバリバリ働きたい人が多い会社なので、女性には合わないと感じる人も多いかもしれない。続きを読む(全68文字)
典型的なコンサルの文化だと思う。年齢や肩書ではなく個人として見られていると感じた。成長意欲がある人には向いている一方で、安定を求める人には向いていないと感じた。続きを読む(全80文字)
金融という社会全体にとって基盤となるものに携われるのでやりがいは大きいと思う。続きを読む(全39文字)
今年から初任給はさらに上がり約40万円ほどになった。入社後も上がり幅は大きく実力社会の色が大きい。頑張った分だけ評価されると思う。続きを読む(全65文字)
ポテンシャル採用なのでIT未経験で入社されるかたも多いが、上流から下流まで幅広いスキルを身につけられる環境が整っているとのことであった。続きを読む(全68文字)
激務のイメージ通りであると思う。しかし、仕事をさせられていると考えている人はほとんどおらず、自分から自ら仕事を探し取り組んでいるような感じなので、やってい...続きを読む(全107文字)
Life is Workという言葉があったように、仕事が好きな人が多い。激務ではあるが、やらされていると感じている人は少なく、自ら自分の成長や社会のために...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収が世の中より高い
【気になること・改善したほうがいい点】
評価する人のレベルが低くただしく評価できる人がいない。
結果、評価者に気に入られ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的にマネジメント能力がないので、丸投げしてもらえる。
丸投げしてもらえれば自由に出来る
【気になること・改善したほうがいい点】
マネジメン...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
変な引き止めはない
有給消化もさせてくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
ある一定のランクになると政治が発生する
政治をするのが面倒...続きを読む(全81文字)
上流から下流の工程まで行う一気通貫なので,自身の市場価値を最短で高めることができる続きを読む(全41文字)
年俸で600万円なので,新卒にしては良いと思う.続きを読む(全24文字)
1年ごとに標準成長するが,特に成長するとスキップ制度があるので上に上がるチャンスは多くある続きを読む(全45文字)
家賃補助がないからあまり良いとは言えない.それ以外は他の会社と一緒続きを読む(全33文字)
始めの3年間は仕事のコミットメントスタイルを選べないので,残業はかなり多い.3年後標準成長していれば,残業無しも選択できる続きを読む(全61文字)
プログラミングを実際に行う形のITコンサルのため、サービスの成功が見えやすく、やりがいがあると思う。続きを読む(全50文字)
能力依存的な給与制度だが、保証されている最低金額だけでも良い待遇だと思う。続きを読む(全37文字)
業績成長中の企業であり、将来性は悪くないと思う。続きを読む(全24文字)
社員の方自身がワークライフバランスは悪いと思うといっていた。続きを読む(全30文字)
男性メインの職場で女性が少ないという印象を受けた。続きを読む(全25文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
シンプレクスの 会社情報
会社名 | シンプレクス株式会社 |
フリガナ | シンプレクス |
設立日 | 2016年9月 |
従業員数 | 614人 |
代表者 | 金子英樹 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 |
URL | https://www.simplex.inc/ |
シンプレクスの 選考対策
- インターン