MSインターンシップ Premium
インターンシップへの志望動機
自分が抱く理想の将来像と、貴社の業務内容が合致していると感じたため今回応募させていただきました。私は将来、国際的で大規模な事業に携わり、企業や社会全体に貢献していきたいと考えています。保険業界は、保険を通して個人や法人の成長を支え、安心を提供すというる社会への貢献を日頃から行なっています。その中でも、貴社は他社に比べてアジアに積極的に進出しており、海外で活動する日系企業のサポートや海外事業の展開を行なっているため、国際的で大規模な事業にも携わることができると考えました。また、ワークショップの数が豊富で、他社のインターンシップと比較しても幅広いプログラムが用意されていることも大きな魅力だと感じました。貴社のインターンシップに参加して損害保険に関する理解を深めるとともに、社会全体に貢献するために必要な素養を身につけたいと考えております。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
映像授業を提供する大学受験予備校で、第1志望合格を増やすために主体的に改革を行いました。私の入社時は、講座の月間受講数が全校舎中下位5位の常連で、第1志望合格も僅かでした。そこで、大学2年生の夏にアルバイトリーダーに立候補し、第1志望合格者数を2倍にする目標を掲げました。まず、同僚との話し合いや生徒の観察から、授業を軸とする効率的な勉強法の周知徹底の不足という課題を特定しました。より多くの受講を促すために、同僚と共に各講座の魅力や勧めたい勉強法を発信する資料を作り、体験談を伝えるセミナーも行いました。すると、受講意欲の醸成に成功し、月間受講数が全校舎中上位5位に入る程受講数が上昇して、生徒達の学習習慣が改善されました。そして、2021年度入試では第1志望合格者数が3.4倍になり目標を達成出来ました。この体験から、周囲と協力して成し遂げる実行力と現状から改善策を見極める分析力を獲得しました。 続きを読む