MSインターンシップ Premium
設問1 MSインターンシップ4DAYSに参加する目的と目標を教えてください。(400字以内)
貴社インターンシップに参加する目的は、私が抱く貴社での将来のビジョンを明確にするためである。保険は無形の商品でありお客様とのコミュニケーションによって、その価値が大きく左右される。その為、英語圏での3年の留学とタイでの8カ月の留学を通し、言語、文化も違う人々と接することで培ったコミュニケーション能力を活かせると考えた。そして将来、この強みと大学でアジアを専門で学び得た知識、タイでの留学経験を活かし、アジア地域に保険による安心を提供しながら同時に保険の価値向上を図りたいと考えている。また、参加する目標は自己成長である。ASEAN、海外というフィールドにおいても最大の外資系損保会社となったその成果は、保険という無形商材を提供する貴社において、人によってもたらされている。その人である社員の方々に積極的にコミュニケーションを取ることで、できる限りフィードバックを頂き多くを学んできたい。 続きを読む
設問2 これまでに何かに真剣に向き合い乗り越えた経験を教えてください。(400字以内)
金銭的な問題を乗り越え単身三年の留学を果たした。中学時、英語に対するコンプレックスから留学を志すが両親からは金銭的な理由で反対を受けた。しかしそこで諦めず学校や塾などとにかく周りの大人に相談を続けたことで、海外の高校とコネクションを持つ知り合いを紹介して頂くことに繋がった。そのお陰で留学費用の1/3を占める仲介費を削減することに成功し留学を実現した。しかし留学開始後も家庭の財政が苦しかったため、現地で職を探すが英語の拙い外国人高校生を雇う店はなかった。そこで一番身近な大人であり共に生活するため信頼を獲得しやすいホストファザーに事情を話し関係性を築くことに注力したことで仕事を紹介して頂くことに繋がり、学業と並行して現地で働き生活費を賄うことに成功、3年の留学を無事に終えることができた。この経験から人との繋がりの重要性を痛感すると共にどんな困難もまずは挑戦することで目標達成に近づけることを学んだ 続きを読む