株式会社アデランスのロゴ写真

株式会社アデランス 報酬UP

アデランスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社アデランスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アデランスの 内定者のアドバイス

本社スタッフ
22卒 | 同志社大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】面接を通じて、直属の上司になり得る方とお話しし、マッチングをはかれたこと。また、お仕事のやりがいといった明るい部分だけでなく、泥臭い部分や辛い部分もシェアして頂けたことです。そのおかげで、面接を重ねるたびに御社で働く覚悟が芽生えたと感じています。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】すみません。本当に分かりません。アデランスは全て個人面接なので、他の学生の方とご一緒することはありません。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】同上です。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】同上です。【内定後の企業のスタンス】内定を頂いたとき、数社面接が残っていたのですが、納得がいくまで続けさせていただきました。それだけでなく、応援メッセージも頂き、心置きなく就活を終えることが出来ました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】とにかく背伸びをしないことです。面接の場では、ついつい自分を大きく見せようとしてしまいがちです。しかし、アデランスさんは、皆さんの"ありのままの姿”を引き出してくれます。ですので、どんな質問を頂いても、自分の正直な想いをシェアしてください。将来の仕事に不安を感じたときにはそれを伝え、やりたいことが他にもある時には勇気をもって言葉にしてみてください!アデランスの方はきっと耳を傾けてくれます。そしてアデランスの面接は、本当に選考というよりも"マッチング"の場です。皆さん1人1人が持っている素敵な価値観・経験・夢といったものを、アデランスさんとシェアする時間だと考えてみてください。きっと、皆さんの個性がキラリと光る面接になると思いますよ!応援しています!【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】学生時代の経験をお話ししたときは、とにかく結果よりも、行動動機やその過程に関する質問をされました。これは私個人の考えですが、「常に目標を持って行動しているのかな?」、「どんなことを意識してこの活動に取り組んでいたのかな?」という点を観察されているように感じました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】とにかく"人物重視"の採用だと感じました。学生時代の体験をお話しした時は、結果よりもプロセスに重点を置いてご質問頂き、自分の行動特性を問うような質問が多かったと記憶しております。また、自分の考えや想いを打ち明けたときには、決して否定せず、いつも温かい言葉で褒めてくださいました。実際に褒められたときには、素直に嬉しいという感情を出しましたし、話をしていて面白いと感じたときには笑ったりもしました。ですので、能力や経験というよりも、その人の人となりや、飾り気のないありのままの姿を観察されていると感じました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】定期的にLINEを通じてメッセージを送ってくださいます。

公開日: 2021年9月27日

ウィッグアドバイザー職
21卒 | 専修大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いてからすぐに入社を決めてしまったため内定後は企業の方も入社予定でメールのやり取りをしてくれました。選考中に選考状況は必ず聞かれたがオワハラなどはなかったです。【内定に必要なことは何だと思いますか?】私は7月の最後にアデランスにエントリーしたがそれまでは全く違う業界を見ていてあまり就活がうまくいっていませんでした。アデランスの2次選考で「就活がうまくいかなかった原因は何だと思いますか」と面接官から質問がありました。また、1次選考では「周りから見た自分、自分で見る自分はどのような人物か」という質面がありとにかくこの企業は人物重視している会社だと実感しました。そのため企業研究も大事ですがそれ以上に自己分析で自分について深く知ることが大事だと思います。企業や仕事内容については2次面接、最終面接で面接官から説明があったのでそこで知っていくといった形でした。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】全て個人面接だったのでとにかく学生一人一人を見ている人物重視の会社の印象が強いです。そのため自分についてより理解している人が通過したのではないかと思われます。また面接では数多くのジャンルの違う質問ではなく。一つのテーマについて深彫りされたので一つのテーマについて「何をしたか、何を学んだか、どうしてそれをやろうと思ったのか」など答えられる人が採用されたと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】すべて個人面接なので他の学生の情報など一切入ってきません。全力で自分を出すことが大事だと思います。また、企業とのやり取りはすべてLINEだったためLINEの中でメール風の文面にすることに気を使った方がいいです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事の人とLINEで健康診断書の提出や内定式の招待など基本的な情報のやり取りをしました。

公開日: 2020年11月25日

アデランスの ステップから本選考体験記を探す

アデランスの 会社情報

会社名 株式会社アデランス
フリガナ アデランス
設立日 1969年3月
代表者 津村佳宏
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番6号
電話番号 03-3350-3111
URL https://www.aderans.co.jp/

アデランスの 選考対策

• 株式会社アデランスのインターン