実力に応じて評価。風通しの良い制度だと聞いている続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アクセンチュアの評判・口コミ一覧(全6222件) 16ページ目
アクセンチュア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アクセンチュアの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アクセンチュアの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
家賃補助3万。出社は増えつつあるもののリモートも健在続きを読む(全26文字)
男性1人の昇進に対して女性2人が昇進、のように女性優遇は強い続きを読む(全30文字)
ワールドの方が伸び悩んでいるらしいが、ジャパンの方は好調らしい続きを読む(全31文字)
コンサル会社では珍しい住宅補助があるのはいいなと思った。続きを読む(全28文字)
かなり忙しいらしく、マネージャー以上は人の形を留めていないと社員の方がお話していた続きを読む(全41文字)
とても整っているとは感じるが、入社月が幅広いのと、同期が多いので、一人一人という面を考えると微妙説もある続きを読む(全52文字)
アクセンチュアのワールド指標で5:5を目ざしているので、かなり女性の方が多いなとは思った。続きを読む(全45文字)
戦略から広報までいろいろなことをしている会社であるため全方向に対応できるため職種の幅は広い続きを読む(全45文字)
主に大企業中心に幅広く大きなプロジェクトがある。今後も伸びしろがある。続きを読む(全35文字)
外資系企業なので日本企業よりも年収はかなり高い続きを読む(全23文字)
PJの間は長期休暇も取れる。住宅手当はない。続きを読む(全22文字)
新卒と中途の区分けはない。中途採用の社員の方が若干多い。新卒研修はある。アプリケーションエンジニアは早くて1,2年でチームリーダーになれる。続きを読む(全70文字)
クライアントからの期待値が高く、常に緊張感を持って働ける。続きを読む(全29文字)
評価はプレゼンテーションで決定。ボーナスは基本給の1ヶ月分。続きを読む(全30文字)
アサインされるプロジェクト次第。配属ガチャ。昇進したいならバランスは捨てるべき。続きを読む(全40文字)
好きなことを軸にキャリアアップをしたい人には自己研鑽が向いている。続きを読む(全33文字)
女性管理職も多い。子育てをしながら働いている人も多い。性別による差別はない。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
持株制度などの社員優遇やイベントや社内ツールが手厚くコミュニティ形成や効率的な仕事が行いやすいこと
【気になること・改善したほうがいい点】
I...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
戦略からIT領域全般までカバーしている点。ただし、業務はIT下流サイドに偏っている傾向にあり経験できるプロジェクトはIT職が強くなることを認識...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職前のスタッフは賞与比率が低く月給と残業代が中心となり安定している
【気になること・改善したほうがいい点】
評価会議の結果は非常に分かりづ...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性優遇の意識はかなり高い、生理休暇をはじめ管理職の女性数のKPIや時短勤務など女性が働きやすい環境が整っている。ただし、一部男性社員に偏って...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スタッフは45時間/月の労働管理がしっかりとなされている
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職へのしわ寄せにより業務量が偏っていること続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に社内で勉強会が行われており、各システムパッケージや開発手法などソリューション軸の研修も行われている。また、私の在籍時には職位ごとに海外...続きを読む(全107文字)
戦略から実行まで(Edd to End)かかわる事ができ、多くの経験が出来そう
世界中の多様な人材とかかわる事ができ、多くの学びがありそう
続きを読む(全72文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3億5000万円 |
従業員数 | 21,000人 |
売上高 | 6457億8800万円 |
代表者 | 江川昌史 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号 |
電話番号 | 03-3588-3000 |
URL | https://www.accenture.com/jp-ja/careers |
採用URL | https://www.accenture.com/jp-ja/careers/life-at-accenture/entry-level |