株式会社東京建物アメニティサポートのロゴ写真

株式会社東京建物アメニティサポート 報酬UP

東京建物アメニティサポートの本選考対策・選考フロー

株式会社東京建物アメニティサポートの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京建物アメニティサポートの 本選考

東京建物アメニティサポートの 本選考体験記(2件)

21卒 内定辞退

21卒 | 東洋大学 | 男性
マンション管理業務の中で東京建物アメニティサポートの強みと特徴は何かを分析しました。屋上防水工事に伴う「アメニティ永年保証」では、国の定める基準の10年にプラス2年保証し、12年周期の防水工事を住民の負担なく、永久に保証してくれるサービスがあり、お客様を想ってのサービスであることが何よりの強みであると思います。また、グループ力を駆使して入居前に家具やインテリアなどの販売、相談を請け負っていることも同業他社より優れている点であり、面接で強みであるとお話しました。 たくさんの企業との競争があった中で豊島区役所と一体したマンションを管理できた強みは何なのかがホームページに記載されています。グループ力が強みであるが分かります。 続きを読む

21卒 内定入社

21卒 | 群馬県立女子大学 | 女性
選考を通して、業務理解が問われた。「クレームを多く扱う部署だが大丈夫か」「法律を扱うが苦手意識はないか」等何度も確認されたため、アルバイト経験などの根拠をもって「大丈夫」であることをアピールできるとよい。1次面接では特に聞かれなかったが、2次・3次では志望動機を聞かれる。その際はなぜ不動産か、なぜマンション管理なのか、なぜ当社なのかを自分の中で経験と結びつけつつ答えられたら良いと思う。私はインターンシップに参加したことがあったため、その時に学んだこと、覚えていることなどを盛り込んで話した。全体的に肯定的に話を聞いてくれる面接官ばかりなので、自分の言葉で説明できるとよい。不動産業界の中でもあまり世に出ない業種なので、競合の情報も集めることも必要。また、この会社のブランドであるブリリアシリーズの建物にも目を通しておくとよい。「アルバイトの最寄り駅の近くにありますよね」「この前ちょっと見に行きました」など、実際に見たことはあるか、ということも聞かれるので、企業理解の一環として有効である。 続きを読む

東京建物アメニティサポートの 直近の本選考の選考フロー

東京建物アメニティサポートの 志望動機

21卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 東京建物アメニティサポートを志望する理由を教えてください。
私が一年以上就職活動をする上で考えて来た就職活動の軸と御社の事業理念が合致したためです。私はお客様から信頼を頂くことが仕事のやり甲斐に繋がると考えてきました。これは塾講師のアルバイトで何故続けられているかを考えた時に、生徒や保護者様から感謝の言葉や名指しでお褒めの言葉を頂くことが次の授業に繋がっていると考えられたからです。この度事業理念に対しての社長メッセージを読ませて頂きました。会社の最も重要な価値は「お客様から信頼を頂くこと」であると書かれておりました。その目標の実現のために想いやりと誠実を掲げているとのメッセージでした。「お客様から信頼を頂くこと」を社員一人ひとりが念頭に仕事に従事していれば必然とお客様のニーズ、御要望にお答えできると思いました。また、屋上防水工事のアメニティサポート永年保証など実際に実現することができるサービスも整っていると感じております。もし、私が御社で従事させて頂けることになりましたら、塾講師の経験を基にお客様一人ひとりに想いやりを持ち接することをお約束致します。宜しくお願い致します。 続きを読む

21卒 | 群馬県立女子大学 | 女性
私が御社を志望する理由は、自分が関わったサービスそして建物で、住んでいる人に安心と豊かな暮らしを応援したいと考えたからです。御社を知るきっかけは昨年末のインターンシップではありましたが、AIに代わられない安心が人から人へと提供できる不動産、特に人と関わりを持つ管理業務に興味を持ちました。そこから他の競合のインターンシップにも参加しましたが、御社ほど十分な業務理解ができませんでした。また、他社では大小のオフィスビル事業や賃貸などの物件を幅広く管理されていますが、御社のブリリアへのこだわりや、マンションに住む人への思いが一心にあるからこそ専門的に取り扱われているのだなあと理解し、魅力に感じました。 続きを読む

東京建物アメニティサポートの エントリーシート

22卒 | 横浜市立大学 | 男性
私は大学での学びを通して、建物の管理が魅力的な都市の形成に重要だと痛感した為、不動産管理業界を志願しました。 貴社では「思いやり」と「誠実」という事業理念のもと、お客様に寄り添ったマンション管理を実施しており、住まいサーフインのランキングで1位を獲得する実績があります。その環境下で、自身が学んだことや、自身の強みを生かしながら、資産価値が下がらないマンション維持にソフトの面で従事して、快適なマンション維持に従事したいです。 続きを読む
公開日:2021年11月22日

東京建物アメニティサポートの 面接

21卒 | 群馬県立女子大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったことは何ですか。
頑張ったことはアルバイトです。百貨店の地下で総菜の量り売りをしています。1年生の時から始めていて今も続けていますが、その間に「店長不在」という奇妙な状況に陥りました。当時私は始めて半年ほど経っていましたが、新人を3人ほど抱えていたことや、休日勤務だったため、平日の午前のみ勤めているパートさんとの連携がうまく取れない状況にあったので、不安が大きかったです。在庫管理や調理なども行いながら、マネージャーからの連絡をストックしておいたり、百貨店側からの要請にも応えるという大変さでした。私は当初一人で抱え込んでしまい、逆にいろいろな人に迷惑をかけてしまいました。これではいけないと思い、連絡ノートを作成して、申し送り事項や店舗に来た要請などを書くようにパートさんたちにおねがいしました。学生が年上に提案する、ということに最初は勇気がいりましたが、お願いすれば要望は聞き入れてくれることが分かりました。 続きを読む

21卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 自己紹介を簡単にお願いします。
大学では、エントリーシートに書かせて頂いた知的財産法と、民法の601条以下の賃貸借契約を学んでおります。賃貸借の存続期間は、20年という基礎的なことから継続的契約、貸主と借主の信頼関係が破壊され、契約解除できるような時はどのような時か、など事例などを用いて学ばせて頂きました。御社のテナント賃貸業務と言うところで少なからずこの知識が生かせるのではないかと考えております。 サークルでは、中学生から始めた剣道を続けるべく、剣道同好会に入りました。週3日の稽古に参加し、3年間メンバー同士技をを高め合いました。また、会計としてサークルの運営にも携わらせて頂きました。決して目立つ仕事ではありませんがサークルを運営する上で欠かせない立場で、2年間サークル費の管理を致しました。 続きを読む

東京建物アメニティサポートの 内定者のアドバイス

21卒 / 東洋大学 / 男性
大京穴吹不動産グループや三井不動産グループ、住友不動産グループ、三菱地所、UR都市機構など大手のグループ会社を比較して東京建物グループの強みを見つけることが大切だと思います。事業内容と社風の良さの両方で面接は話を進めると自然と好印象に繋がると思います。マンション管理は大変な仕事でクレーム対処などがありますが、それ以上のやりがいはなんなのかを自分なりに分析すると自然と面接ですらすら話せると思います。 続きを読む
ストレス耐性に強い方が当社に合っていると一次面接で話されました。学生時代にどのようなストレスがあり対処して来たか、部活やアルバイトの経験を聞かれるので自分なりの対処の仕方を話すことが1番だと思います。 続きを読む
最終面接では役員の方の質問は深く深く掘られることがありますが、臨機応変に対応して嘘偽り無く話すことだと思います。直ぐに返事をしろと言われても自分をもう一度見つめ直してから承諾か辞退かを選択してください。私は辞退して第一志望に入社することができました。 続きを読む
21卒 / 群馬県立女子大学 / 女性
やはりインターンシップに参加することが大きなアドバンテージになると思う。業務理解ができていないとそもそも会話に深みが出ない。現場社員の方とは選考を通して1人しか会っておらず、ほとんど人事、役員とのやり取りとなる。そこまで堅苦しい人はいなかったため、過度に緊張したり、かしこまる必要はないと思う。自分なりにこの業務の魅力として「AIに代わられない」ことを挙げたところ、「そうですよね、その通りだと思います」と肯定的に捉えてくれたり、経験を話した際には「超ポジティブなんですね、もう一個超を書き足したいぐらいです」とフランクに対応してもらえる。定量的でなくとも、自分なりのストーリーを語ると記憶にも残るし、話している本人も楽しくなると思う。 続きを読む
過去からの一貫性が少しでも見えるように意識しているかどうか、だと思う。話していても、あちこちに内容が飛んでしまうと、結論の着地に困ってしまう。私も就活の初期は「自分は一貫性のない生活を送っているからこれを個性としてアピールしてしまおう」としてしまい、うまく面接官を納得させる話ができなかった時期がある。今までどんな意思決定をしてきたか、どんな失敗、どんな乗り越え方をしてきたか、こういったところを自分の言葉で自信をもって答えられると強いと思う。 続きを読む
緊張して話が二転三転してしまうようなことがなければ最終まで進めると思う。しかし、志望度の高さや業務理解、ストレスチェックは頻繁にされるので、それに対して臆することなく受け答えすればよいと思う。あまり「それに関しては分からない」と言わない方がいいと思う。 続きを読む

東京建物アメニティサポートの 内定後入社を決めた理由

21卒 / 群馬県立女子大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社トライトエンジニアリング

入社を決めた理由を教えてください。
全体的に対応が良かった。TS工建の内定は、個人的に納得がいっておらず、比較するまでもなく辞退する予定だった。東京建物アメニティサポートは、老舗企業にもかかわらず、風通しの良い社風が魅力である。マンション管理会社の満足度も2019年の時点で業界4位。野村不動産や三井不動産などのグループ会社が競合である。ここから業界首位に自分がしていくんだ、という気持ちで志望度は高かった。インターンシップの経験からも、働く内容が想像できたのも大きいと思う。 続きを読む

東京建物アメニティサポートの 会社情報

会社名 株式会社東京建物アメニティサポート
フリガナ トウキョウタテモノアメニティサポート
設立日 1962年8月
代表者 栄田聡
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目3番10号
電話番号 03-6777-6700
URL https://www.ttas.co.jp/

東京建物アメニティサポートの 選考対策

• 株式会社東京建物アメニティサポートのインターン
  • 株式会社東京建物アメニティサポートのインターン体験記一覧
  • 株式会社東京建物アメニティサポートのインターンのエントリーシート
  • 株式会社東京建物アメニティサポートのインターンの面接
  • 株式会社東京建物アメニティサポートの口コミ・評価