株式会社東京建物アメニティサポートのロゴ写真

株式会社東京建物アメニティサポート 報酬UP

東京建物アメニティサポートの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社東京建物アメニティサポートの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京建物アメニティサポートの 内定者のアドバイス

21卒 | 群馬県立女子大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】面接中は「うちの会社の志望度はどれぐらいですか」とだけ聞かれた。内定をいただいたのは5月末。翌6月から懇親も含めた研修がある都合で、1週間以内に承諾か辞退の連絡をしてくれと伝えられた。その時点で就活を終えるかどうか決めてくれ、との内容だったと理解している。【内定に必要なことは何だと思いますか?】やはりインターンシップに参加することが大きなアドバンテージになると思う。業務理解ができていないとそもそも会話に深みが出ない。現場社員の方とは選考を通して1人しか会っておらず、ほとんど人事、役員とのやり取りとなる。そこまで堅苦しい人はいなかったため、過度に緊張したり、かしこまる必要はないと思う。自分なりにこの業務の魅力として「AIに代わられない」ことを挙げたところ、「そうですよね、その通りだと思います」と肯定的に捉えてくれたり、経験を話した際には「超ポジティブなんですね、もう一個超を書き足したいぐらいです」とフランクに対応してもらえる。定量的でなくとも、自分なりのストーリーを語ると記憶にも残るし、話している本人も楽しくなると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】過去からの一貫性が少しでも見えるように意識しているかどうか、だと思う。話していても、あちこちに内容が飛んでしまうと、結論の着地に困ってしまう。私も就活の初期は「自分は一貫性のない生活を送っているからこれを個性としてアピールしてしまおう」としてしまい、うまく面接官を納得させる話ができなかった時期がある。今までどんな意思決定をしてきたか、どんな失敗、どんな乗り越え方をしてきたか、こういったところを自分の言葉で自信をもって答えられると強いと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】緊張して話が二転三転してしまうようなことがなければ最終まで進めると思う。しかし、志望度の高さや業務理解、ストレスチェックは頻繁にされるので、それに対して臆することなく受け答えすればよいと思う。あまり「それに関しては分からない」と言わない方がいいと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】資格取得に向けて、内定者顔合わせの時にテキストをもらった。

公開日: 2020年7月20日

21卒 | 東洋大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】2日で承諾か辞退かを決めて連絡をくれと言われたので圧迫感があり、第2志望以下であったため、辞退しました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】大京穴吹不動産グループや三井不動産グループ、住友不動産グループ、三菱地所、UR都市機構など大手のグループ会社を比較して東京建物グループの強みを見つけることが大切だと思います。事業内容と社風の良さの両方で面接は話を進めると自然と好印象に繋がると思います。マンション管理は大変な仕事でクレーム対処などがありますが、それ以上のやりがいはなんなのかを自分なりに分析すると自然と面接ですらすら話せると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ストレス耐性に強い方が当社に合っていると一次面接で話されました。学生時代にどのようなストレスがあり対処して来たか、部活やアルバイトの経験を聞かれるので自分なりの対処の仕方を話すことが1番だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接では役員の方の質問は深く深く掘られることがありますが、臨機応変に対応して嘘偽り無く話すことだと思います。直ぐに返事をしろと言われても自分をもう一度見つめ直してから承諾か辞退かを選択してください。私は辞退して第一志望に入社することができました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内々定の賞状を受け取りに行き、今後の顔合わせなどのお話を頂きます。

公開日: 2020年7月20日

東京建物アメニティサポートの ステップから本選考体験記を探す

東京建物アメニティサポートの 会社情報

会社名 株式会社東京建物アメニティサポート
フリガナ トウキョウタテモノアメニティサポート
設立日 1962年8月
代表者 栄田聡
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目3番10号
電話番号 03-6777-6700
URL https://www.ttas.co.jp/

東京建物アメニティサポートの 選考対策

• 株式会社東京建物アメニティサポートのインターン
  • 株式会社東京建物アメニティサポートのインターン体験記一覧
  • 株式会社東京建物アメニティサポートのインターンのエントリーシート
  • 株式会社東京建物アメニティサポートのインターンの面接
  • 株式会社東京建物アメニティサポートの口コミ・評価