システムエンジニア

当社を志望する理由(必須)400文字まで(MyCareerBoxを使用)
私は、ITを用いてお客様の課題解決を行いたいと考え、貴社を志望いたします。貴社の魅力は2つあります。1つ目は、貴社は独立系のSIerであることから、豊富な商品を有しており、その幅広いソリューションの中からお客様に最適な商品を提供している点です。貴社の官公庁を顧客に持ち、SasaLなどのサービス提供を通じて社会課題を解決している点に他社にはない魅力を感じました。2つ目は、ワンストップソリューションという形態でコンサルティングからメンテナンスまで対応できる点です。ひとつのプロジェクトが終わってもサイクルとなっていることで、目の前の課題解決だけでなくその先の問題までを見据えた提案を行い、お客様に寄り添うことができると考えています。このように、幅広い業界に通じる強みを持ち、企業とともに成長できる環境であることから、貴社を志望いたします。 続きを読む
志望職種とその理由(必須)200文字まで
私はSEを志望いたします。理由は、チームで1つの最適解をお客様に提供できる職種であるためです。私はゼミナールでチーム活動を経験し、他者と意思疎通を図る上で、異なる意見を1つにまとめることに難しさを感じました。しかし、1人では導くことのできない成果を出すことのできるチーム活動に、大きなやりがいを感じました。SEとして、他者の意見を尊重し、チーム活動でしか導けないソリューションの提案を行いたいです。 続きを読む
希望勤務地(必須)100文字まで
私は、ソフトウェア開発の中心地である東京での勤務を希望いたします。 続きを読む